"Женские" сайты - лидеры по трафику и рекламе

15.08.2008, 16:04
071f703c59e79e5a8de49c98a86de5e2.jpg

В июле "женские" Интернет-ресурсы посетили 84 млн. человек, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2007 года

"Женские" сайты - лидеры по трафику и рекламе
Аудитория сайтов, ориентированных исключительно на женщин, за 2007 год выросла на 35%. Эта категория является одной из самых быстроразвивающихся и перспективных для рекламодателей в Сети, считают аналитики. Быстрее растут лишь сайты о политике.

Как сообщает "Cnews", в июле 2008 года "женские" ресурсы посетили 84 млн. человек, что, по данным "comScore", на 27% больше, чем за тот же период 2007 года. В мае на сайтах такого рода рекламодатели размещали более 4,4 млрд. баннеров. Это больше, чем на порталах для детей, тинэйджеров или семейных сайтах.

"Зачастую именно женщины принимают решения по ведению хозяйства в доме и делают покупки. Поэтому рекламодатели заинтересованы в аудитории таких сайтов", - считает вице-президент рекламного агентства "MediaVest" Крис Эктис (Chris Actis). Женские сайты, по данным "comScore", развиваются быстрее всех прочих тематических сегментов Сети, уступая лишь ресурсам о политике.

Быстрый рост трафика и рекламы на сайтах этой категории привлек внимание крупных медиакомпаний и венчурных капиталистов. Так, на прошлой неделе Интернет-провайдер "Comcast" за $125 млн. приобрел популярный в США сервис информационных рассылок "DailyCandy", который популярен, прежде всего, у женской аудитории.

В июле 2008 года венчурная компания "Peacock Equity" инвестировала $5 млн. в "BlogHer", сеть из 2,2 тыс. женских блогов. В марте "Yahoo" запустила портал "Shine", который публикует материалы из различных журналов для женщин.

"Женщины составляют более половины населения Земли и совершают больше всех покупок. Поэтому мы постоянно ищем новые сайты такого рода для инвестиций", - сооснователь венчурной компании "Draper Fisher Jurvetson" говорит Тим Дрэйпер (Tim Draper).

Как отмечают аналитики, сайты для мужчин не так популярны, хотя в Сети больше пользователей как раз мужского пола. Портал "Living" компании AOL, направленный на женскую аудиторию, в июне 2008 года посетили 16,1 млн. человек, тогда как аналогичный мужской портал "Asylum" - всего 3,3 млн.

Традиционно женскими считаются такие темы, как мода, красота, здоровье, кулинария и жизнь звезд. Как говорится в отчете, другие темы на этих ресурсах обычно не привлекают ни рекламодателей, ни пользователей.

Одним из наиболее популярных в Сети женских блогов является "Dooce.com", аудитория которого составляет около 850 тыс. пользователей. По данным компании "Federated Media", которая занимается продажей рекламы на этом блоге, по сравнению с 2006 годом доходы от него выросли в семь раз.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии