Жеваго хочет купить сталелитейный завод в Чехии

05.12.2011, 08:16
Жеваго хочет купить сталелитейный завод в Чехии - Фото
973d80da5b5ef25e7df0e9b7b793b81b.jpg

Чешское предприятие необходимо Константину Жеваго для обеспечения литьем Стахановского вагоностроительного завода

В минувшую пятницу, 2 декабря, в Краевом суде Праги прошло очередное заседание по делу о банкротстве сталелитейного предприятия CKD Kutna Hora. На нем предполагалось рассмотреть предложения кредиторов по реорганизации завода.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Вагонные споры", в настоящее время рассматриваются предложения двух компаний - Integrated Rail-Casting Константина Жеваго и российской Rail Group. Чешское предприятие необходимо Константину Жеваго для обеспечения литьем Стахановского вагоностроительного завода (СВЗ), входящего в группу Финансы и Кредит. Мощности чешского завода позволяют закрыть потребность украинского предприятия в литье на 80%. А учитывая планы по увеличению мощности производства с 8 тыс. до 12 тыс. вагонов в год и его дефицит, приобретение чешского завода будет очень правильным решением, говорит старший аналитик ИГ АРТ-Капитал Алексей Андрейченко.

Процедура банкротства CKD Kutna Hora началась в октябре прошлого года после обращения одного из кредиторов. Общий объем претензий более чем 250 кредиторов превышает 1,5 млрд. чешских крон (около 60 млн. евро). В конце февраля текущего года суд разрешил реорганизацию компании в обмен на вхождение в акционерный капитал.

Напомним, в I полугодии текущего года ОАО Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская обл.) выпустил 3 380 грузовых вагонов, что в 1,1 раза больше результатов аналогичного периода прошлого года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery