Жеваго отказали в Лондоне, - адвокаты ответчика

05.04.2012, 16:06
Жеваго отказали в Лондоне, - адвокаты ответчика - Фото
Фото: http://www.ferrexpo.com/#Бизнесмен Константин Жеваго, исполнительный директор Ferrexpo

Высший суд Великобритании не отложил дело, а отказал Ferrexpo в рассмотрении иска, утверждают адвокаты ответчика

Компании-ответчики, претендующие на 40,19% акций ПГОКа, считают распространенную пресс-службой Ferrexpo в информацию о якобы приостановке рассмотрения дела искажением фактов и введением инвесторов в заблуждение. Об этом говорится в официальном заявлении юрфирмы Lexwell, которая выступает юридическим советником Gilson Investments Limited, Emsworth Assets Limited, Calefort Developments Limited и Trimcroft Services Limited по данному спору. 

Как сообщил партнер ЮФ Lexwel Андрей Колупаев, указанным решением Высший суд Великобритании "признал неубедительными доводы Ferrexpo о необходимости рассмотрения дела в Великобритании и, по сути, отказал в разрешении спора, указав на преимущественную компетенцию украинских судов". 

При этом Ferrexpo не согласилась с результатами разрешения спора и попыталась обжаловать решение британского суда. Однако на данном этапе прошение об апелляции было отклонено судьей Эндрю Смитом, добавляют в ЮФ Lexwel.  

Как сообщил Андрей Колупаев, Gilson Investments Limited, Emsworth Assets Limited, Calefort Developments Limited и Trimcroft Services Limited полностью удовлетворены вынесенным решением судьи Эндрю Смита, согласно которому дело подлежит рассмотрению в украинских, а не британских судах. “Наши клиенты всегда придерживались позиции, что это вопрос украинской правовой системы и поэтому мы надеемся на скорейшее разрешение спора относительно 40,19% акций Полтавского ГОКа, который весьма негативно сказывается на деятельности компании и очевидно не идет на пользу всем сторонам процесса", - отметил Андрей Колупаев.

Напомним, 4 апреля в украинских СМИ появилось сообщение о том, что судебный процесс в Британии, инициированный Ferrexpo в связи с акционерным спором вокруг ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (ПГОК), был приостановлен, пока рассмотрение дела продолжается в Украине.

По данным Интерфакс, в декабре 2011 года Ferrexpo сообщила о подаче в Верховный суд Великобритании иска против Gilson Investments Limited (Кипр) и других связанных с ней компаний относительно спора вокруг пакета акций ПГОК. Совет директоров принял такое решение, так как, по его мнению, судебные разбирательства по этому вопросу в Украине не принесут результатов.

Gilson Investments Limited, Emsworth Assets Limited, Calefort Developments Limited и Trimcrоft Services Limited (все Кипр) в 2002 году продали принадлежащие им в совокупности 40,19% акций ПГОКа компаниям Eastcoast United Inc., Statex Corp., Newport Inc., Sayers Holdings Limited. Основный бенефициар Ferrexpo plc Константин Жеваго в 2007 году заявил, что продавшие акции ПГОКа компании потребовали доплат по ним.

Досье на Константина Жеваго

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"