ЖЖ атаковали хакеры, блоги не пострадали

31.03.2011, 11:43

В среду, 30 марта 2011 года пользователи популярного блогохостинга "LiveJournal" ("Живой Журнал") могли отмечать некорректную работу сервиса. Как сообщила руководитель "LiveJournal" в РФ Светлана Иванникова, это происходило из-за крупнейшей в истории серв

В среду, 30 марта 2011 года пользователи популярного блогохостинга "LiveJournal" ("Живой Журнал") могли отмечать некорректную работу сервиса. Как сообщила руководитель "LiveJournal" в РФ Светлана Иванникова, это происходило из-за крупнейшей в истории сервиса хакерской атаки.

Вечером в среду появилось следующее сообщение: "Мы подтверждаем, что примерно в течение четырех часов "LiveJournal" работает некорректно, это связано с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подвергаются сильнейшей DDoS-атаке. Можем определенно сказать, что эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ… Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны ".

Напомним, согласно официальному сообщению, DDoS-атака началась приблизительно в 16:00 по Москве и справиться с проблемой техническим специалистам сервиса удалось через 7 часов, а сама атака завершилась глубокой ночью.

Система сервиса, которая распределяет входящую нагрузку, испытывала порядка 1,2 млн. одновременных соединений при норме в 50 тыс. При этом ЖЖ отдавал 2 Гбит/с трафика при норме 400 Мбит. В результате сервис смог обслужить около трети трафика, включающих как нормальный, так и вредоносный трафик.

"За то время, пока мы боролись с атакой, нам удалось ее систематизировать, выделить вредоносный трафик из нормального, что в итоге дало нам возможность его частично отсечь и восстановить работоспособность системы. При этом, к сожалению, нам пришлось также временно отсечь индексацию ЖЖ различными поисковыми системами, что на данный момент приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска, но данную проблему мы устраним в течение дня… Атака не привела ни к отказу оборудования, ни к нарушению целостности системы, ни к потере какого-либо уже опубликованного контента", - сообщил в своем ЖЖ директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов..

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации