ЖЖ дает блогерам заработать

25.04.2012, 11:40
ЖЖ дает блогерам заработать - Фото
3f85cba58524ac4636a97e767fad3c30.jpg

24 апреля 2012 года сервис блогохостинга Livejournal (Живой Журнал) запустил несколько инструментов заработка для владельцев аккаунтов

Среди способов - возможность продажи блока Self Promo, возможность назначить цену за репост записи. Также для владельцев дневников будет запущен новый инструмент аналитики. Об этом в своем ЖЖ сообщил глава проекта Илья Дронов.

Блок Self Promo работает аналогично блоку на главной, по аукционной системе. Правила размещения будет определять непосредственно владелец дневника. Он может разрешить или запретить там коммерческую рекламу, может разрешить одним пользователям размещаться бесплатно, а другим вообще запретить пользоваться этим сервисом. Порог участия в программе будет определяться социальным капиталом владельца журнала. Будет доступен режим Friends Only, который позволит использовать данный сервис взаимным друзьям бесплатно для взаимного промо журналов. Оплата будет производиться жетонами, которые будут поступать на счет владельца. Администрация ресурса обещает возможность вывода жетонов в рубли или доллары.

"Даже если зарабатывать всего по 3,6 тыс. жетонов в день (а это всего по 300 жетонов за максимальную ставку), то получится около 32 тыс. рублей в месяц. За вычетом всяких накладных расходов в итоге не менее 25 тыс. рублей", - пишет Дронов.

Также, владельцы журналов смогут назначать цены за репост. Автор записи сможет выбрать два дополнительных режима: 1) назначить общий бюджет записи и цену за каждый репост в зависимости от социального капитала либо его минимальный порог, т.е. любой репостящий будет получать жетоны за репост до тех пор, пока бюджет не иссяк; и 2) назначить стоимость за репост, т.е. репостящему придется заплатить за то, чтобы опубликовать запись у себя в дневнике, сообщает Дронов.

Также, администрация ЖЖ обещает раздать 30 млн жетонов (что равно $300 тыс.) пользователям для развития своих днеников.

Напомним, в феврале ЖЖ запустил новый рейтинг пользователей и сообществ по социальному капиталу В рейтинге выводится не только имя пользователя, но и подзаголовок журнала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"