ЖЖ подвергся новой фишинговой атаке

17.01.2012, 11:45
ЖЖ подвергся новой фишинговой атаке - Фото
d0adbd20ccc17f3661b49d055d8fb344.jpg

LiveJournal подвергся очередной волне фишинга, на этот раз через ленту друзей

А именно - заходя в ленту друзей, вместо нее у пользователей появляется форма авторизации, т.е. запрос логин/пароль. Его необходимо просто игнорировать. Об этом на своей странице в ЖЖ сообщил глава проекта Илья Дронов.

Он объяснил принцип работы этого фишинга. Так, в одной из записей в ленте есть соответствующий код, имитирующий страницу авторизации. Если пользователь введет в нее свой пароль, то в его журнале, а соответственно и в других лентах друзей, появится такая же запись. И так по накатанной.

Тем, кто уже пострадал, Илья Дронов советует обращаться в Конфликтную комиссию (www.livejournal.com/abuse/report.bml), которая воостановит доступ и все данные, если они были утеряны.

Позже глава ЖЖ добавил, что проблема локализована. "Теперь, если ваш дневник открывался с такой же фишинговой формой, и, следовательно, ваш пароль был скомпрометирован, вы можете зайти в него и удалить данную запись (она будет последней и созданной не вами). Или подождать пока все подобные записи будут заморожены", - написал он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"