ЖЖ показал, откуда прошла хакерская атака

31.03.2011, 13:49

Администрация популярного блогохостинга "LiveJournal" ("Живой Журнал") предоставила карту с примерной географией распределения атакующих систем (были выбраны около 1000 случайных систем). По карте видно, что атаки проходили с территорий, граничащих с РФ,.

Администрация популярного блогохостинга "LiveJournal" ("Живой Журнал") предоставила карту с примерной географией распределения атакующих систем (были выбраны около 1000 случайных систем). По карте видно, что атаки проходили с территорий, граничащих с РФ, в том числе с Украины.

Карту в своем ЖЖ опубликовал директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов (см. ниже).

ЖЖ показал, откуда прошла хакерская атака

"Скорее всего, подобные ситуации будут повторяться в будущем, но мы к ним теперь гораздо более подготовлены, и можно сказать, что система, которую я описывал в предыдущей записи (система front-line кэширования, в том числе предназначенная для большего запаса прочности при DDoS-атаках – прим.ред.), вчера прошла боевое крещение, и благодаря ей нам в конечном счете удалось устоять", – сообщает И.Дронов.

Напомним, в среду, 30 марта 2011 года пользователи популярного блогохостинга "LiveJournal" ("Живой Журнал") могли отмечать некорректную работу сервиса. Как сообщила руководитель "LiveJournal" в РФ Светлана Иванникова, это происходило из-за крупнейшей в истории сервиса хакерской атаки.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"