ЖЖ снова "упал", возможно, будет судиться с хакерами

04.04.2011, 17:00

4 апреля 2011 года сервис-блогохостинг "LiveJournal" (ЖЖ – "Живой Журнал") опять испытывал перебои в работе, из-за чего многие пользователи не смогли получить доступ к своим блогам.

"Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в очередной DDoS-атаке на "LiveJournal". Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки", - сообщила руководитель "LiveJournal Russia" Светлана Иванникова.

"Мы не обращались в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, однако не исключаем такой возможности", - отмечает она.

Напомним, в среду, 30 марта 2011 года пользователи популярного блогохостинга "LiveJournal" ("Живой Журнал") могли отмечать некорректную работу сервиса. Как сообщила руководитель "LiveJournal" в РФ Светлана Иванникова, это происходило из-за крупнейшей в истории сервиса хакерской атаки.

Так, согласно официальному сообщению, прошлая DDoS-атака началась приблизительно в 16:00 по Москве и справиться с проблемой техническим специалистам сервиса удалось через 7 часов, а сама атака завершилась глубокой ночью.

Система сервиса, которая распределяет входящую нагрузку, испытывала порядка 1,2 млн. одновременных соединений при норме в 50 тыс. При этом ЖЖ отдавал 2 Гбит/с трафика при норме 400 Мбит. В результате сервис смог обслужить около трети трафика, включающих как нормальный, так и вредоносный трафик.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников