ЖЖ вылавливает комментарии ботов

21.04.2011, 13:39

На днях администрация сервиса "LiveJournal" ("Живой Журнал, ЖЖ) включила новую механику борьбы со спамерами в комментариях к записям: с 15 апреля все подозрительные комментарии помещаются в отдельный раздел, не смешиваясь с комментариями обычных пользователей, как в своем блоге сообщил директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов.

В раздел подозрительных также помещена кнопка "очистить", которая удаляет все комментарии такого пользователя. Как сообщает И.Дронов, логика логика принятия решения о "подозрительности" отдельно взятого комментария расширилась и теперь не ограничивается понятием "не от друзей со ссылками", но также учитывает активность друзей в отношении данного комментатора, его общую активность, время создания и т.д.

Читайте также:
Угроза для ЖЖизни>>>

В случае, если спамерский комментарий все же прошел в нормальные, пользователям советуют пометить его как спам, чтобы не получать такие комментарии в будущем. В системе вводится понятие белого списка пользователей, комментарии которых не будут попадать под действия системы; данный список будет пополняться как автоматически, так и иными способами, например, из сообщества notaspammer.

Включение/выключение опции находится в разделе "Безопасность", при этом на данный момент опция всем включена по умолчанию.

Напомним, в конце марта - начале апреля сервис подвергся массированной DDoS-атаке.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников