UA

ZTE открывает новую эру мобильных технологий p

19.09.2016, 09:30
ZTE открывает новую эру мобильных технологий - Фото
31fedb59f12be7cdd38331411ab8cce1.jpg

Более 60 сотрудников оператора собрались 6 сентября в Киеве на воркшоп, который организовал китайский производитель телекоммуникационного оборудования

На правах рекламы

С внедрением 3G мобильные операторы открывают новую, незнакомую для себя эру мобильных информационно-коммуникационных технологий (M-ICT). Здесь “голос” уже ценится не так высоко, а размер заработка зависит от умения монетизировать трафик, от клиентского опыта и успешности конкуренции с OTT сервисами. Новая эра преподносит мобильным операторам новые вызовы, но и новые возможности.

Ведущие технические эксперты ZTE продемонстрировали руководству и специалистам “Киевстар” технические решения, с помощью которых мобильные операторы из разных стран мира уменьшают капитальные и операционные затраты, раскрывают весь потенциал 3G и готовятся к LTE. Более 60 сотрудников оператора собрались 6 сентября в Киеве на воркшоп, который организовал китайский производитель телекоммуникационного оборудования.

“Мы пришли в Украину всерьез и надолго”

В ZTE хорошо знают, что мобильных операторов ждет в эре M-ICT. Эта компания работает на рынке телекоммуникаций более 30-лет. Она производит исчерпывающую линейку телеком оборудования для беспроводной и фиксированной связи. Акции вендора торгуются на Гонконгской и Шэньчжэньской биржах, ежегодный оборот превышает 15 млрд долларов, а доход в 2015 году вырос на 24%. Каждый год компания выделяет свыше 10% дохода на R&D в 20 исследовательских центрах по всему миру.

Партнерские отношения между между ZTE и “Киевстар” начались в конце 2015 года, когда вендор выиграл тендер VimpelCom на модернизацию базовых станций под стандарты 3G и LTE. Однако ZTE стремится к расширению сотрудничества с “Киевстар”. Вендор готов предложить решения по увеличению пропускной способности оптических каналов с 10G до 400G, оптимизации сети, отделению функций передачи трафика от функций управления трафиком (SDN), виртуализации сетевых функций (NFV).

ZTE открывает новую эру мобильных технологий

Хуан Минси, директор ZTE Украина

Сегодня перечисленные технологии ZTE в своей работе используют операторы по всему миру. В частности, вендор внедрил более 50 решений Cloud UniCore, основанных на технологиях NFV и SDN. Cloud UniCore развернуты на сетях Vodafone, China Mobile, VimpelCom Ltd. (в 5 странах), Telefónica и многих других мобильных операторов.

“Я бы хотел, чтобы команда “Киевстар” познакомилась с нашими технологиями и успешными кейсами по всему миру, - прокомментировал совместный воркшоп Хуан Минси, директор ZTE Украина. - Наша цель - понять, в чем мы можем быть максимально полезны друг другу, чтобы наше партнерство получило дальнейшее развитие.

Кроме того, воркшоп стал символом наших намерений на долгосрочное партнерство с украинскими операторами.

В свою очередь Петр Чернышов, президент “Киевстар”, отметил, что ZTE уважаемая компания, которую оператор открыл для себя недавно.

“ZTE выиграла тендер благодаря лучшему соотношению качества и цены, - рассказывает Петр Чернышов. - Качество прекрасное, ничуть не хуже лидеров рынка, а цена намного меньше, чем у лидеров рынка. Мы получили очень хорошего партнера, сфокусированного на том, чтобы выполнить проект очень быстро, очень качественно и за разумные деньги. А оборудование, я считаю, шикарное.

И хотел бы выразить свое уважение Дэвиду Эну (технический директор ZTE Asia, главный докладчик воркшопа), который приехал к нам из Сингапура с интересной лекцией. И конечно выражаю свою благодарность за такое мероприятие Хуану Минси, который запустил бизнес ZTE в Украине и запустил очень успешно”.

Производительность сети - ключ к успеху

Дэвид Эн (David AN), технический директор ZTE Asia Pacific и авторитетный эксперт в области беспроводных телекоммуникационных технологий с 20-летним опытом. Он широко известен в мировой телеком отрасли, но особенно среди ее представителей из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Его презентация состояла из двух частей. Первая была посвящена бизнес-стратегии мобильных операторов в эру M-ICT. Вторая - эволюции мобильного ШПД, подготовке 2G и 3G сетей к LTE, рефармингу, IoT и 5G.

Эра M-ICT - это повсеместное сетевое подключение, конвергенция фиксированной и мобильной связи, облачные сервисы, большие данные, SDN и NFV, работа в условиях динамичных политик и жесткого регулирования.

На смену “голосо-ориентированному” бизнесу операторов приходит “дата-ориентированный” и “клиенто-ориентированный”. Это означает, что, во-первых, оператор должен фокусироваться на росте бизнеса высококачественного мобильного ШПД.

Во-вторых, лидерство оператора будет определяться в результате сравнения пользовательского опыта в сетях конкурентов. Главный критерий - лучшая сеть для просмотра мобильного видео. Затем сочетание таких качеств сети, как покрытие, скорость передачи данных, цена, сервис.

В-третьих, готовность оператора к обеспечению трафика регионального онлайн видео, правильную работу цифровых маркетинговых сервисов, продвинутой аналитики данных.

В целом производительность сети станет ключом к успеху оператора.

ZTE открывает новую эру мобильных технологий

Дэвид Эн рассказывает об эре M-ICT

“На нашем воркшопе мы делимся с “Киевстар” бизнес-стратегией, которая позволит улучшить показатель NPS (Net Promoter Score - лояльность клиентов). Ее реализация возможна лишь в результате оптимизации сети.

Оптимизация включает четыре аспекта: рост производительности сети, улучшение пользовательского опыта, усовершенствование системы передачи данных, снижение стоимости сети”, - резюмирует Дэвид Эн.

“Оптика” под давлением

Вторую презентацию читал Фрэнсис Янь (Francis Yan), главный сетевой архитектор ZTE. Он затронул две темы. Первая касалась эволюции оптической транспортной сети и увеличения скорости передачи данных по оптическим каналам с 10G до 100G и 400G.

“Прямая трансляция видео в формате Full HD, 4K, облачные вычисления, интернет вещей создают огромный спрос на трафик. Мобильные приложения в 3G и 4G сетях оказывают большое давление на транспортные сети мобильных операторов. Им необходима модернизация, которую ZTE готова провести за меньшие средства, чем наши конкуренты”, - говорит Фрэнсис Янь.

Следующая его тема была посвящена программно-конфигурируемой оптической сети (SDN), которая предоставляет операторам более эффективные инструменты для контроля сетевых ресурсов, открывает сеть для внедрения новых сервисов и приложений. В целом SDN позволяет сделать сеть интеллектуальной, гибкой, эффективной и открытой.

“Киевстар” предстоит еще много инвестиций, особенно в базовые станции для 3G и 4G. ZTE может помочь контролировать общую стоимость работ благодаря программным и виртуальным технологиям”, - заключает Фрэнсис Янь.

Виртуализация трансформирует сети

Сюй Ли (Xu Li), главный архитектор базовой сети ZTE, в своем выступлении затронул эволюцию технологий и тенденции отрасли, сделал обзор решений ZTE в сфере виртуализации сетевых функций (NFV).

Применение NFV в настоящий момент является одной из главных тенденцией по трансформации сети операторов. Наиболее передовые мобильные операторы по всему миру развертывают NFV. Эта технология снижает CAPEX&OPEX, увеличивает доход и позволяет использовать преимущества SW/HW архитектуры.

“С помощью решения ZTE NFV, оператор может быстро масштабировать сеть и также быстро предоставить новую услугу. Эти возможности становятся особенно актуальными по мере роста требований к сети со стороны клиентов, роста рынка IоT, а также когда востребована высокая скорость обработки данных с низкой задержкой”, - говорит Сюй Ли.

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости