Zynga закрыла ряд популярных игр
89ad11773c71e1317988723fb06715df.jpg

Разработчик интерактивных веб-игр Zynga накануне подтвердила, что закрыла 11 из 13 ранее запланированных игр, включая известную Petville. Ранее компания уже провела несколько раундов по закрытию непопулярных среди геймеров игр.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как пишет CyberSecurity, о закрытии ряда проектов Zynga объявила еще в октябре прошлого года, когда компания объявила об очередных квартальных итогах и сообщила о падении доходов с одновременным ростом внутренних издержек.

О закрытии игры Petville компания заявила около двух недель назад на своей корпоративной странице на Facebook. Еще десять игр были закрыты в последние дни декабря. Согласно сообщению компании, также были закрыты такие игры, как Mafia Wars 2, Vampire Wars, ForestVille и FishVille.

При этом, в заявлении Zynga говорится, что производитель делает ставку на ранее выпущенные и более популярные проекты, такие как Casteville, Chefville, Farmville 2, Mafia Wars и Yoville.

Согласно данным AppData, игровой проект Petville, позволяющий игрокам воспитывать виртуальных животных, на Facebook собирал только по 60 000 пользователей в день, при этом все больше из них выражали недовольство в связи с медленным развитием игры.

Напомним, ранее глава Zynga Марк Пинкус заявлял, что компания планирует сделать упор на мобильные игры, чтобы оставаться в тренде популярных течений. Также на днях компания получила разрешение на проведение азартных игр на настоящие деньги в игровой зоне в штате Невада.