15.05.2018, 10:01

Как и почему изменились рабочие места в эпоху диджитализации

Как и почему изменились рабочие места в эпоху диджитализации
Мария Мелкова
Microsoft 365 Business Group Lead for the Multi-Country European

Цифровизация трансформирует жизнь офисов. Почему через десять лет подавляющее большинство работников будут внештатными

Еще несколько лет назад, услышав слово «офис», мы отчетливо представляли мрачный силуэт белых стен и скучные лица работников, которые с неохотой отсиживали указанные в своем контракте 8 часов. Однако стремительное развитие технологий и связанные с ними изменения в подходе к работе подсказывают, что жить стереотипам осталось недолго.

Новые ценности

Реклама

Новые ценности работников, их стремление к свободе и желание развиваться, мотивируют компании улучшать корпоративную культуру и организацию рабочей среды. Офисы перестают быть местом, в которое не хочется идти по утрам, и становятся открытым пространством для креатива, мотивации, профессионального роста.

Необходимость существенно поменять подход к организации офисов связана с изменениями потребностей и ценностей сотрудников. Не последнюю роль в этом процессе сыграло появление на рынке труда представителей поколения миллениалов, которые с раннего детства привыкли к технологиям и открытому доступу к информации. Согласно исследованиям Ernst&Young, 70% опытных специалистов в Украине считают имидж компании и заработную плату равноценными определяющими критериями выбора места работы. 60% ориентируются на корпоративную культуру.

Отметить стоит и то, что важность этих факторов с годами изменилась. В 2015 году размер денежного вознаграждения был ключевым для 72% респондентов, а имидж компании считали главным 63% опрошенных специалистов. Мы видим, как сместился акцент в системе мотивации работников с заработной платы на нематериальные ценности. Эта тенденция вносит свои коррективы и в формирование офисов, подстегивая компании создавать наиболее комфортные рабочие места для сотрудников.

Руководство компаний стремится улучшать корпоративную культуру, в то же время рекордно растет количество фрилансеров. По данным Upwork и Freelancers Union, около трети всех работников в США в 2018 году выбирают фриланс. К 2027 году прогнозируется, что подавляющее большинство работников будут внештатными. Такое количество фрилансеров в том числе вызвано стремлением работников к свободе и мобильности.

Именно поэтому работа в новых офисах становится гибким компромиссом между потребностями работодателей и сотрудников. Если раньше типичный день работника начинался в 9 утра за офисным столом, то сегодняшний подход дает ему возможность выбора. Оснащенные по последним технологиям офисы предоставляют сотрудникам поле для креатива и мобильности, а руководству оставляют уверенность в приверженности работников бренду, чего часто не хватает фрилансерам.

Налаживание работы современных офисов целая наука и искусство одновременно. Сотрудники компаний работают в открытых пространствах с большим количеством конференц-залов и комнат для переговоров. Работники не привязываются к определенным местам и могут свободно «мигрировать». Например, в нашей компании ни у одного из сотрудников, включая CEO, нет собственного кабинета. Иногда организации и вовсе могут похвастаться интернациональной мобильностью кадров. Работникам открывают доступ в офисы компании за границей по корпоративным магнитным картам, пропускам или паролям. 

Офисные инновации

Сейчас организации используют технологии, которые позволяют максимизировать продуктивность кадров и сделать процесс выполнения задач более комфортным и свободным. Значительно оптимизировал рабочие процессы искусственный интеллект (ИИ). Алгоритмы ИИ экономят время работников: сортируют письма в электронной почте в зависимости от важности и актуальности, дают подсказки и напоминания для успешного взаимодействия с заказчиками.

Реклама

Весомую лепту в повышение мобильности сотрудников современных компаний внесли облачные сервисы. Хранение данных на таких ресурсах разрешает работникам не привязываться к одному месту или компьютеру. Имея безопасный доступ к своему аккаунту, можно без проблем выполнять поставленные задачи с любого компьютера внутри офиса, на ноутбуке во время обеда, или даже в очереди к врачу на своем смартфоне.

Изменились и офисные коммуникации сотрудников. Интернет исключает необходимость часто организовывать встречи с коллегами. Если раньше для того, чтобы решить вопрос или спросить совет работникам нужно было физически встретиться в переговорной комнате, сейчас все происходит онлайн из разных городов или даже из разных стран. С одной стороны, это значительно упрощает и ускоряет процессы, но с другой, отчуждает работников от коллектива.

Компании обращают внимание даже на такие детали и стараются компенсировать на первый взгляд неочевидную нехватку общения. В этом опять помогают технологии. Например, для удаленных работников проводят онлайн-вечеринки, на которых они могут пообщаться с коллегами, проникнутся корпоративным духом компании и почувствовать себя частью коллектива. В нашей компании мы стараемся максимально использовать камеру во время онлайн встреч, чтобы люди могли видеть другу друга, общаясь в онлайн.

Что нас ждет дальше

За последнее десятилетие организация рабочих мест действительно очень изменилась, и нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время появится то, что мы теперь сможем назвать «типичным офисом». Ценности, желания и потребности сотрудников постоянно меняются, а, следовательно, создают спрос на новую форму офисного оформления, а развитие технологий позволяет удовлетворять эти запросы.

Читайте также: Виктория Тигипко: Инвестиции в стартапы приносят до 2600% дохода

Сейчас еще сложно сказать каким будет офис будущего. Но точно больше не будет привязанности к стенам и мебели, станет меньше работы с бумагами и даже деловые встречи сотрудников будут максимально оцифрованы благодаря корпоративной почте и ее будущим аналогам. Взаимосвязь между новыми требованиями сотрудников, возможностью меняться и прогрессировать благодаря новым технологиям станут одними из определяющих факторов развития новых офисных структур.

Мария Мелкова, Microsoft 365 Business Group Lead for the Multi-Country European

 

Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.