UA

Samsung продолжит открывать магазины в кризис

01.08.2014, 19:27

Руководитель департамента мобильных устройств компании Samsung Украина Виталий Кузнецов рассказал как компания справляется с кризисом

Как политическая и экономическая ситуация в стране отразилась на продажах?

Конечно этот год сложный для всех, в том числе и для Samsung. Сейчас потребитель более тщательно думает о своих покупках. На рынке наблюдается снижение средней, естественно падение дохода украинцев повлияло на их покупательскую способность.

Какой сегмент сейчас является ключевым для компании?

В Samsung ключевым направлением является премиум сегмент - к нему в частности относятся смартфоны Samsung Galaxy S5 и представленный сегодня планшет Samsung Galaxy Tab S.

Как сильно сократились продажи устройств в этом сегменте?

Премиальный сегмент мобильных устройств сократился на 30. Одной из наших основных задач является удерживание лидерства в этой нише, и мы будем за нее бороться даже в такое сложное время - к концу года нам предстоит презентовать еще несколько устройств.

По информации Aukro каждый второй проданный смартфон в Украине - марки Lenovo, правда ли это?

Мы не можем комментировать результаты конкурентов, но могу вас заверить, что Samsung сейчас лидер по продажам смартфонов и планшетов. А конкуренция в Украине и правда заметно усиливается, при этом ожесточенная борьба за потребителя идет во всех сегментах.

Не боитесь потерять лидерство?

Нет, я думаю что потребители, голосуя своими деньгами, все-таки, отдадут предпочтение нашим продуктам.

Что компания планирует сделать к концу 2014 года?

Мы точно будем запускать несколько новых смартфонов. В конце сентября на рынок выйдет смартфон Galaxy Note 4. Правда, возможно, что модельный ряд поставляемых устройств будет меняться.

Наша глобальная стратегия напрямую зависит от ситуации в Украине.Перемены происходят постоянно, мы корректируем свои действия в том числе и в зависимости от потребительских предпочтений.

Вы будете открывать новые магазины в этом году?

Да, следующий магазин мы откроем в ТЦ Алладин. Но открытие новых брендовых точек зависит не только он нашего желания, но и от желания наших партнеров, совместно с которыми мы открываем новые точки. В роли партнеров выступают несколько компаний из IT-рынка, они управляют этим бизнесом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости