Сегодня, 11 марта 2010 года около 11:20 утра глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко и уполномоченный представитель ООО ЕСУ (ESU - "Epic Services Ukraine") подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании "Укртелеком" в присутствии журналистов.

Как продавали "Укртелеком"

Александр Рябченко (слева) и представитель ESU Вольфганг Херитш (справа)

Как продавали "Укртелеком"

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Epic", завершение сделки планируется через 60 дней, об этом же сроке говорил и глава фонда: пока что компания заплатила за госоператора только гарантийный взнос в размере 1 млрд.грн. Остальные 9,575 млрд.грн. будут уплачены на протяжении 60 дней после подписания: первая половина суммы на протяжении первых 30 дней и вторая - на протяжении вторых.

Как продавали "Укртелеком"

А.Рябченко (на фото) отметил, что при расчете того, во сколько новому владельцу обошелся актив, стоит учитывать также кредитные обязательства предприятия, которые на сегодня составляют $160 млн. и 3,7 млрд.грн. Инвестобязательства нового владельца, согласно условиям приватизации, включают создание системы спецсвязи на протяжении следующих двух лет (это может обойтись примерно в $200 млн.), социальные гарантии для работников предприятия: выполнение в полном объеме требований коллективного договора 2006-2011 года, например, сохранение численности работников предприятия на протяжении 6 месяцев после смены владельца, сохранение трудовых и социальных льгот на протяжении 5 лет после смены владельца, недопущение сокращения рабочих мест на протяжении 3 лет после смены владельца и т.д.

Как продавали "Укртелеком"

Договор после подписания заверили нотариально за закрытыми дверями. К самому договору прилагаются также инвестиционные обязательства нового владельца и концепция развития предприятия.

Как продавали "Укртелеком"

Как продавали "Укртелеком"

Глава фонда доволен тем, что продажа наконец состоялась. Впервые возможность приватизации рассматривалась еще в 1998 году, и спустя 13 лет и несколько неудачных попыток "Укртелеком" наконец продан, хотя и не по той цене, которую можно было бы за него получить ранее. По словам А.Рябченко, предприятию требовался инвестор и новые возможности развития, иначе его могло бы ждать банкротство. Хотя договор уже подписан, переход права собственности на актив состоится только тогда, когда будет выплачена вся сумма. Возможность срыва сделки на данном этапе очень маловероятна.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>

По вопросам приобретения фотографий с данного и других мероприятий для использования в СМИ обращайтесь в Отдел продаж ИА ЛІГАБізнесІнформ


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ