Отечественная власть подготовила очередной "подарок" для бизнеса, внезапно решив посреди года существенно изменить список облагаемых НДС операций. Как отметил в своем видео-комментарии эксперт ЛІГА:ЗАКОН Александр Попов, указанные действия прямо противоречат принципу стабильности в налогообложении, закрепленному Налоговым кодексом. В частности, такие изменения не должны внедрятся в середине финансового года.

Нововведения могут коснуться сразу целых отраслей. Так, согласно принятому 19 мая Закону (законопроект Кабмина "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозного (экспортного) таможенного сбора на некоторые виды зерновых культур" N8321), НДС предлагается вернуть для услуг по разработке, поставкам, тестировке ПО, обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, а также для других услуг в сфере информатизации, в том числе, с использованием компьютерных систем.

Что интересно, профильный комитет ВР первоначально был против внесения этих изменений в отрыве от реформы "упрощенки" и других нововведений в налоговой сфере. Однако правительству удалось "продавить" свою позицию в сессионном зале.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ