08.11.2015, 09:46

Дорого, престижно: сколько стоят самые дорогие квартиры Украины

Украинский рынок недвижимости не в лучшей форме? Не все сегменты. ЛІГА.net уже писала, что спрос на самые дешевые квартиры даже вырос. Причины очевидны: украинцы стали беднее. Сейчас мы посмотрели на другой конец спектра - самые дорогие квартиры. Результат неожиданный. 

Например, в столице за последние месяцы спрос на элитную недвижимость ощутимо вырос. А стоимость самых дорогих апартаментов подбирается к отметке $10 млн. По данным управляющего партнера компании Kiev Standard Олега Перегинца, на протяжении 2015 года в Киеве ежемесячно продается в среднем пять-семь элитных квартир на первичном рынке и три-четыре - на вторичном. Для сравнения: в прошлом году суммарно заключалось семь-девять сделок каждый месяц. "Рынку дорогого жилья нужна стабилизация ситуации", - рассказывает эксперт. И добавляет, что больше всего жилья покупается в новостройках, которые уже введены в эксплуатацию. Причина для этого - хорошая инфраструктура, которую предлагают застройщики. Например, это может быть индивидуальный тренажерный зал, плавательный бассейн, теннисные корты, наличие подземного паркинга и пр. Для понимания, стоимость машиноместа в элитных домах колеблется от $35 000 до $200 000.

Читайте также Предел риска: что пошло не так на рынке недвижимости Киева

Цены на элитное жилье просели не слишком сильно по сравнению с сегментом бизнес- или эконом-класса. По данным Kiev Standard, за последние полтора года жилье в валюте подешевело всего на 25-40%. В гривне квартиры класса люкс даже незначительно подорожали. Сверхбогатые украинцы (которые не уехали из страны) обеднели не так сильно, как средний класс.

ЛІГА.net совместно с Address.ua выяснили, сколько стоят элитные квартиры в столице, Одессе, Харькове, Львове и Днепропетровске.

1/5

КИЕВ

киев.jpg


Квартира за 199,4 млн грн

За такую цену можно приобрести жилье на последнем, девятом этаже дома по ул. Десятинной. В квартире семь комнат и два уровня. Ее общая площадь составляет 578 кв м, из которых кухня - 50 кв м. В апартаментах сделан дизайнерский ремонт.

Квартиры за 184 млн грн

По такой цене предлагается сразу несколько вариантов. Первый - это пентхаус площадью 1 000 кв м, который расположен в доме по бул. Л. Украинки. В новостройке можно купить место на подземном паркинге, стоимость которого составляет $50 000. Второе предложение - это пятикомнатные апартаменты в новом доме на ул. Институтской. Высота потолков составляет 3,6 м, а одну из комнат на втором этаже можно переоборудовать в бильярдную либо кабинет.

Квартира за 165,5 млн грн

На продажу выставлена двухуровневая квартира на ул. Владимирской в клубном доме класса De Luxe Софийские ворота. Общая площадь жилья на семь комнат составляет 478 кв м, а полезная - 291 кв м. С террасы открывается красивый вид на Софийский собор и площадь. У дома есть свой закрытый внутренний двор и охрана. Покупатель получит два места на подземном паркинге.

Квартира за 164,7 млн грн

Столько стоит квартира на шесть комнат общей площадью 358 кв м в новостройке по ул. Мазепы. Покупателю обещают отличный вид на Лавру и Днепр с четвертого этажа девятиэтажного дома. Каждая из четырех спален имеет свой санузел и гардеробную комнату. Площадь гостиной - 110 кв м.

Квартира за 149,5 млн грн

На ул. Большая Житомирская на втором этаже шестиэтажки продается квартира, общая площадь которой составляет 389 кв м. В апартаментах выполнен дизайнерский ремонт с использованием дорогих строительных материалов. Например, стены помещений обтянуты натуральным шелком, а гардеробные изготовлены под заказ.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...