03.02.2014, 14:55

Киев Хилтон. Первый отель сети Hilton откроется к 20 марта

4efd757e8418bcde33dd4947764757b3.JPG

Через 7 лет после начала строительства гостиница все же будет введена в эксплуатацию

Первый отель международной сети Hilton откроется в Киеве 15-20 марта, сообщил ЛІГАБізнесІнформ совладелец отеля Борис Фуксман. 

Номера в киевском Hilton уже можно забронировать на официальном сайте сети. Доступны даты с 1 апреля. "Фактически двери откроются 15-20 марта, но для обкатки нужно еще немного времени", - поясняет Фуксман. Сейчас Hilton активно набирает сотрудников. 

Гостиница Hilton входит в комплекс H-Tower (бул.Шевченко, 28/30), занимая в нем 3-8 этажи. Общая площадь H-Tower - 58 тыс. кв. м. Кроме гостиницы в комплекс входят жилые апартаменты на верхних этажах, которые сейчас продаются. Минимальная площадь одних апартаментов - 130 кв. м. Девелопер - компания St. Sophia Homes, которой принадлежит 50% акций  H-Tower. Еще по 25% - экс-совладельцам телеканала 1+1 Борису Фуксману и Александру Роднянскому.

Сама гостиница состоит из 257 номеров. Минимальная стоимость номера за ночь, согласно сайту компании, составляет 260 евро. Кроме номеров в отеле есть ресторан, бар, бизнес-центр, комнаты для переговоров. 

Договор с сетью Hilton сроком на 25 лет девелопер заключил еще в 2006 году. В 2007 началось строительство H-Tower. С тех пор собственники ежегодно заявляли, что открытие комплекса состоится "в следующим году". На прошлой неделе Hilton International Corporation получила разрешение АМКУ на управление отелем.

То, что такой длительный проект наконец завершается - однозначный плюс для рынка, считает директор по развитию проектов управляющей компании Стокман Сергей Овчинников. Однако места для нового пятизвездочного отеля может не оказаться - как писала ранее ЛІГАБізнесІнформ, киевский рынок гостиниц высокого класса на сегодня и так переполнен, что приводит к падению заполненности и доходности отелей. Новые игроки предпочитают не выходить на рынок - кроме Hilton, полностью готовы, но так и не введены в эксплуатацию гостиницы Sheraton, Park Inn и Sofitel. 

Hilton станет конкурентом, прежде всего, для пятизвездочных гостиниц под управлением международных операторов - InterContinental, Hyatt Regency Kiev, Fairmont Grand Hotel, а также четырехзвездочных Radisson Blu и Holiday Inn, считает старший аналитик UTG Константин Олейник.

Рост конкуренции уже привел к падению цен - средняя стоимость номера в 3-5-звездочных отелях упала с 207 евро до 163 евро, сообщали ранее консалтинговые компании. Впрочем, Овчинников считает, что в дальнейшем падение не продолжится. "Собственникам уже некуда снижать цены",- отмечает он.


Журналист LIGA.net
Станислав Погорилов
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...