24.07.2020, 13:53

Не только "Днепр". Топ-5 лотов самой дорогой недвижимости, проданной государством

16 июля киевский отель "Днепр" ушел с молотка за 1,1 млрд грн или почти $40 млн. Это самая дорогая недвижимость, которая была продана на госаукционах в истории Украины. В ходе торгов стартовая цена выросла более чем 10 раз.
LIGA.net решила вспомнить, кто и за сколько покупал у государства самую дорогую коммерческую недвижимость. Мы попросили помочь с выбором подразделение ProZorro.Продажи, которое выступало организатором торгов.
Вот топ-5 объектов. У них всего три собственника.

1/3

Лидер - отель "Днепр"

Гостиницу "Днепр" в самом центре Киева приобрела малоизвестная компания из Броваров "Смартленд". Через неделю после торгов покупателем назвал себя профессиональный киберспортсмен с 20-летним стажем Александр Кохановский. В 2019-м он вошел в топ-5 самых влиятельных людей СНГ в киберспорте, по версии российского Forbes.

В 2015-м вместе с российским технологическим предпринимателем Антоном Черепенниковым Кохановский создал одну из крупнейших киберспортивных компаний в СНГ - ESforce. Через три года, в начале 2018-го, компанию за $100 млн купила Mail.ru Group. Накануне сделки Кохановский вышел из ESforce, чтобы развивать собственную Zero Gravity Group, куда входят Na’Vi и мультисервисная платформа DreamTeam, пишет Forbes. 

Компания Смартленд, выигравшая аукцион на торгах, - один из партнеров проекта, рассказал Кохановский в блиц-интервью AIN.ua. На вопрос, откуда финансирование, Кохановский ответил уклончиво: проект поддержали украинские инвесторы и серийные предприниматели, будут и заемные средства.

В реконструкцию отеля бизнесмен планирует вложить около $20 млн. Создать первый в мире Esports Ready Hotel, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов, Кохановский планирует за полтора-два года.

Читайте, кого обошел Кохановский и кто может быть его партнером здесь >>>>.



корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ