02.01.2019, 13:30

Новые игроки и старые силовики. 10 событий на рынке недвижимости

Строительный бум, который наблюдался последние несколько лет, завершается. За девять месяцев минувшего года ввод жилья в эксплуатацию сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение активности повлияло на новые проекты - их количество также сократилось. На рынке коммерческой недвижимости эксперты зафиксировали оживление, что привело к сокращению вакантности и росту арендных ставок.    

LIGA.net выбрала 10 самых главных событий 2019 года на рынке недвижимости.

1/10

СБУ заинтересовалась новостройками

Фото пресс-службы Taryan Group

Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ направило в Государственную архитектурно-строительную инспекцию перечень из 30 площадок, при разработке документации на строительство которых не получено согласований от Министерства культуры. В перечне — ЖК Podil Plaza&Residence, Alter Ego, Tetris Hall, Новопечерский квартал №5, Edelweiss House, клубный дом "Малевича, 48" и другие объекты.

Разрешение Министерства культуры застройщики должны получать при строительстве в центральной части города. Представители строительных компаний заверяют, что получить документы в ведомстве практически невозможно — настолько сложной и запутанной является процедура.

Владелец девелоперской компании Taryan Group Артур Мхитарян записал видеообращение к президенту Петру Порошенко, в котором обвинил СБУ в шантаже. По словам бизнесмена, Служба безопасности Украины и Генпрокуратура незаконно возбудили против его компании уголовные дела по факту строительства ЖК Taryan Towers без разрешения Министерства культуры. Мхитарян считает, что никакого разрешения получать не нужно было, поскольку Taryan Towers строится на месте бывшего завода за пределами исторического ареала города. "Решить вопрос" ему якобы предложили за $1 млн или в обмен на квартиры в строящемся ЖК.

Подробнее читайте в материале Культура, дорого. Почему СБУ пришла к Артуру Мхитаряну

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...