UA

Почему рынку крымской недвижимости не стоит ждать инвестиций

17.03.2014, 17:55
Почему рынку крымской недвижимости не стоит ждать инвестиций - Фото
Крым

Иностранные и украинские инвесторы уже остановили работу. Они не вернутся в Крым, даже если ситуация стабилизируется

На сегодня все иностранные инвесторы в недвижимость уже приостановили работу и финансирование всех направлений в Крыму, рассказали ЛІГАБізнесІнформ в компании DTZ. Украинские следуют их примеру. "Не могу называть конкретных названий, но остановлено финансирование даже больших проектов, которые курировались на государственном уровне" - говорит Владимир Мысак, директор департамента инвестиций компании DTZ. 

Продолжают инвестировать только россияне. Последние годы доля российского капитала на крымском рынке курортных и коммерческих объектов постоянно растет. "По нашим оценкам, россияне в течение последних лет выкупали примерно 15-20% новостроек в прибрежных зонах Крыма. Но в целом на полуострове они на данный момент владеют не более чем 2-3% недвижимости" - приводит данные Олег Сикорский, юрист, управляющий партнер Юридической конторы Сикорского, координатор мультилистинговой системы ТС REM Navigator.

В ближайшее время доля российского капитала будет расти, даже если ситуация в Крыму успокоится - никто кроме россиян просто не рискнет инвестировать в такой регион, считают в компании DTZ. 

Основных доноров крымской экономики пугает политическая, а вслед за ней - правовая и экономическая неопределенность. "На данный момент доступ к государственным реестрам прав собственности заблокирован. Не ясно даже, законодательство какого государства действует сейчас в Крыму: Украины, России или США" - добавляет Олег Сикорский.

Что будет с многочисленными курортными объектами в случае "русского Крыма" - никто не берется утверждать с уверенностью. Что касается государственных курортных объектов - гостиниц, санаториев, пансионатов и здравниц, по мнению большинства экспертов, те, скорее всего, будут приватизированы. Разумеется, на данный момент неясно, по какой процедуре. 

Ни в одном из топовых отелей Южного берега Крыма не согласились комментировать ситуацию.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости