18.12.2015, 08:55

Современный стиль: как развивается архитектура

Архитектурный "Оскар" - премия World Architecture Festival - "нашла" победителей 2015 года (конкурс проводится с 2008-го). Награды в конкурсе получают за конкретные проекты, которые реализованы в течение двух последних лет. Ежегодно в конкурсе принимает участие около 2000 архитекторов из 60 стран мира.

Конкурс, прошедший в Сингапуре, отлично демонстрирует  тенденции  современной архитектуры. Директор архитектурного бюро Архиматика Александр Попов рассказывает, что один из главных трендов - так называемая  устойчивая архитектура. "Упор делается на энергоэффективность, использование материалов, которые позволяют сохранить окружающую среду и использовать их во второй раз после завершения срока эксплуатации объекта", - говорит Александр Попов. Сами здания строятся в стиле неомодернизма. Руководитель проектной мастерской Экспресспроекта Виктор Судоргин добавляет, что в архитектуре сейчас моден техницизм - сдержанное течение hi-tech.

ЛІГА.net приводит подборку победителей World Architecture Festival

1/5

Здание года: The Interlace, Сингапур

Interlace.jpg

Interlace (чередование) - это один из самых амбициозных проектов жилых комплексов в истории Сингапура, который был разработан немецкой архитектурной студией Ole Scheeren. Изюминка комплекса заключается в том, что вместо отдельных зданий, как традиционно строятся комплексы, в Interlace вертикальные части комплекса чередуются с горизонтальными. Объект расположен на участке 8 га. Общая площадь застройки - 170 000 кв м, в комплексе свыше 1000 квартир. Большое внимание архитекторы уделяют энергосберегающим технологиям.

Современный стиль: как развивается архитектура


Современный стиль: как развивается архитектура

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ