17.10.2019, 08:10

Строительные уродцы. Скандальные пристройки, которые портят архитектуру Киева

LIGA.net опросила урбанистов, архитекторов и гражданских активистов и составила список самых скандальных надстроек Киева.

Пять примеров, иллюстрирующих строительный хаос в столице. 

1/5

Скворечник на Майдане

Фото: Dronarium

Незаконная кирпичная надстройка на здании дома №1 посреди Майдана Независимости вызвала огромный общественный резонанс. С прошлой недели в социальных сетях множатся возмущенные посты киевлян, в которых они призывают власти города вмешаться в ситуацию.

Дом является одной из визитных карточек центра Киева и находится на территории охранной зоны Софийского собора - памятника ЮНЕСКО. На сообщения отреагировал советник мэра Киева Максим Бахматов - по его словам, инспектора по благоустройству не только не пустили на объект, но и угрожали физической расправой.

После выходных, 15 октября, премьер-министр собрал большое совещание, на котором присутствовал мэр Киева Виталий Кличко, врио главы Госархстройинспекции Александр Строкач, начальник киевской полиции Андрей Крищенко и другие должностные лица. В ночь после собрания начался демонтаж незаконной застройки или "скворечника", как его прозвал премьер Алексей Гончарук. 

Против инициатора стройки возбуждено уголовное производство по статье 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины. По данным СМИ, им является владелица верхних помещений дома.


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...