Возвращение легенды. Что известно о второй очереди ЖК Парковые Озера

Возвращение легенды. Что известно о второй очереди ЖК Парковые Озера - Фото
Парковые озера-2 – новая точка притяжения района
27.08.2020, 13:59

ЖК Парковые Озера-2 ориентирован на здоровый баланс общественного и личного пространства

Взрослым - лавочки, детям - качели. Еще лет пять-семь назад назад вся концепция  и благоустройство внутридомового пространства и территории комплекса в большинстве своем сводились к подобному тезису. Гонка вооружений по количеству возводимого жилья, когда страдало качество, не увенчалась успехом: покупатель медленно, но уверенно стал менять свои предпочтения в пользу индивидуальных архитектурных решений, просторных и безопасных дворов, функциональной и разнообразной инфраструктуры. 

Что такое комфортный жилой комплекс, украинцам показывали в своих проектах единицы застройщиков. Они старались доказать взаимосвязь благополучия людей и качества жилой среды. Эти компании инвестировали десятки миллионов гривен в озеленение и ландшафтные проекты, разбирались с правильным зонирование пространства, до мельчайших деталей продумывали квартирографию, пополняли коммерческие помещения. Все для того, чтобы создать целостную экосистему, в которой гармонично сочетается жилая и социальная функция.

Так в свое время родился знаковый для Днепровского района проект комплексной застройки от застройщика Интергал-Буд - ЖК Парковые Озера в минуте ходьбы от парка “Победа”, в 3 минутах езды от метро “Дарница”. Комплекс уже построен и сдан, в нем проживают свыше 3 тыс. семей, которые по достоинству оценили старания застройщика. 

Помимо разноплановой квартирографии с эргономичными планировками и благоустройства внутреннего дворового пространства,  застройщик создал все условия, чтобы собрать максимальный пул арендаторов и собственников социальных, бытовых и сервисных объектов. На территории открыт садик и школа, множество кафе, ресторан, супермаркет, различные магазины и бизнесы сферы услуг. 

За несколько лет вырос новый микрорайон комплексной застройки, который не просто идеально вписался в существующий урбанистический ландшафт, но и преобразил его до неузнаваемости.

Вдохновившись успехом, компания Интергал-Буд решила дать продолжение этой истории и начинает строительство ЖК Парковые Озера-2 на 700 квартир на соседнем участке. Речь идет не просто о  бездумном копировании своих же “фишек”, а о самобытном автономном жилом проекте, который сохранит название и общую концепцию, но станет новой точкой притяжения района.

ЖК Парковые Озера-2  ориентирован на здоровый баланс общественного и личного пространства, а локация, на которой он строится, оптимальна для городского сценария жизни. Отсюда рукой подать до метро, несколько десятков метров до огромного парка, рядом озеро, в радиусе пары километров есть школы, садики, торговые и развлекательные объекты. 

К тому же, в новом комплексе будет создана своя инфраструктура полного цикла. Поэтому любые опасения относительно “паразитирования” на инфраструктуре первого ЖК Парковые Озера беспочвенны. Это будет полностью автономный, самодостаточный проект. 

Если кратко, то жизнь в Парковых Озерах-2 — это когда всюду как дома. Начнем с того, что благодаря качественной среде и выгодному месторасположению у жителей все необходимое будет под рукой. Магазины, аптеки, офисные помещения, концептуальные лавки, кафетерии с вкусной выпечкой, бьюти и сервисные услуги разместятся на первом-втором этаже каждого дома. 

Для владельцев автомобилей запроектировали подземный паркинг на 296 машино-мест и наземную парковку, а также позаботились о зарядках для электрокаров. Маленькие жители смогут ходить в детский садик прямо на территории комплекса. К слову, Интергал-Буд всегда тщательно подходит к вопросу отбора арендаторов образовательных объектов, стараясь предложить родителям максимально гибкие условия и желаемое соотношение цена/качество. 

Внутренний двор с зонами для отдыха, активного занятия спортом, развлечений, прогулок и игр детей разместится на эксплуатируемой кровле подземного паркинга. Стараниями опытных дизайнеров на всей территории создадут настоящее зеленое эко-пространство - высадят полноразмерные взрослые деревья, а также ландшафтные группы из кустов хвойных и лиственных пород, цветочные клумбы и газоны. 

А шаговая доступность к парку “Победа”, который раскинулся на 80 га, позволит устроить настоящую вылазку на природу, семейный пикник или ритрит в окружении зеленых сосен. Всемирная организация здравоохранения доказала, что люди, живущие рядом с парком или лесом, реже подвержены депрессии и счастливее тех, кто живет среди «каменных джунглей». Кроме того, они более благополучны в материальном и социальном плане. 

Самое главное, что никакого столпотворения или перенаселения здесь не предвидится. Посудите сами, территория в 80 га беспрепятственно позволяет рассредоточиться большому количеству людей, который выбирают парк “Победа” для прогулок. 

А что касается нового проекта, то четкое соблюдение строительных норм снимает любые вопросы относительно густонаселенности. За счет сбалансированной квартирографии, ограничения количества квартир на этаже, правильному зонированию внутренней территории, рассредоточению человеческих потоков на месте старой неиспользуемой промышленной зоны формируется более приватная, эргономичная атмосфера, благоприятная для здоровья человека. 

Комплекс не будет обособленным и вырванным из городского контекста. Ведь комфортная среда не должна заканчиваться за территорией новостройки, покупателю важно чувствовать себя в безопасности, возвращаясь вечером домой, он не хочет иметь проблем с перебоями водоснабжения и веерными отключениями электроэнергии и другими издержками. 

Однако большая часть инженерных коммуникация, социальной инфраструктуры, городских зеленых зон остались в первозданном виде, какими их рукотворно создали в 50-70-х годах прошлого века. Чтобы воплотить идею о гармоничном развитии комфортной городской среды, застройщикам приходится брать шефство и самостоятельно решать многие бытовые и социальные проблемы.

В целом, объем безвозвратных инвестиций компании “Интергал-Буд” в социальную и инженерную инфраструктуру Киева за последние 5 лет превысил 360 млн грн. 

За это время для городских нужд застройщик успел выполнить модернизацию и прокладывание инженерных сетей водо-, тепло-, газоснабжения в разных районах Киева, капитальный ремонт жилых домов, которые находятся вблизи строящихся объектов, а также выполнение работ по экологическому обустройству, вроде инвестиций в “Парк Победа”, реконструкции парка “Нивки”, создания парка на 5 га ВДНХ, очистки и благоустройства набережной озера “Королек” и озер в Гатном.

Почти 70 млн забрала укладка и перекладка уличной канализации, 40 млн - работы по системам теплоснабжения, свыше 80 млн потребовалось на монтаж внешних электросистем.

Когда стартовали первые Парковые Озера Интергал-Буд за свой счет реконструировал часть очистных сооружений “Бортнической станции аэрации”.

А в рамках нового комплекса  застройщик возьмет на себя ремонт дороги и ливневой канализации.

Все это формирует ценность окружения, которое является одним из важных критериев при выборе жилья в новостройке.

Получается, что ЖК Парковые озера-2 соответствует всем критериям жилья, которое формирует высокий уровень счастья.

Это богатый ландшафт, близость к природе и благам цивилизации, продуманная и наполненная смыслами инфраструктура, отсутствия перенаселенности, высокий уровень безопасности и экологичности жилья, а самое главное - общество единомышленников, которые выбирают комфортную среду для жизни.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости