Экс-глава корпорации "Столица" Валентин Исак, находящийся в розыске Интерпола, пытается вернуть арестованное имущество

Валентин Исак, еще в 2012 году открывавший вторую сотню богатейших людей Украины, а ныне находящийся в международном розыске, вернулся в страну и начал борьбу за свое арестованное имущество. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил его бывший партнер, а ныне оппонент Гарик Корогодский.

Корогодский и Исак три года судились за право собственности на один из крупнейших киевских ТРЦ - Dream Town. Застройщиком ТРЦ была компания Исака "Трест "Киевгорстрой-1", а инвестором - компания Vita-Veritas Александра Меламуда и Гарика Корогодского. По заявлению Vita-Veritas, "Киевгорстрой-1" не выполнила строительные работы, хотя получила за них средства. 

В феврале 2009 года Исак получил решение третейского суда при корпорации "Сила закона" в Полтаве, согласно которому компания является владельцем части ТРЦ. За это Vita-Veritas обвинила Исака в попытке хищения имущества с помощью незаконного решения третейского суда, и в 2011 году, после смены власти, выиграла в судах возмещение на сумму 530 млн грн.

Но получить возмещение по факту компания не смогла, Исак скрылся и был объявлен в международный розыск. Его имущество сейчас арестовано.

Месяц назад Исака видели выходящим из офиса ВО Батькивщина, с которым его часто связывали в прошлом, а 17 марта на один из арестованных объектов, ранее ему принадлежавших, приехал исполнитель для освобождения имущества, сообщил Гарик Корогодский в понедельник. Речь идет не о Dream Town, а о "давно арестованном имуществе Исака в покрытие наших убытков", уточнил он.

Вчера Корогодский обратился за помощью к соратнику из Кабмина, назвать которого он отказался, а сегодня - с официальной жалобой в Минюст. "Зарегистрировал жалобу о незаконных действиях и бездействии в пользу одной стороны на ряд должностных лиц, среди которых глава Государственной исполнительной службы Украины" - поясняет Корогодский. 

В Госисполнительной службе ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что никакой информацией о жалобе, как и об освобождении ранее арестованного имущества Исака, не располагают.

Исак - гражданин Молдавии, и сегодня Генпрокуратура этой страны потребовала от украинских коллег передачи его дела для дальнейших судебных разбирательств, говорит Корогодский. "Генпрокуратура уже в третий раз пытается передать дело в Молдавию, мы всеми возможными юридическими путями этому препятствуем. Ведь никто не лишал Исака украинского гражданства, и Интерпол его разыскивает именно по запросу Украины", - подчеркнул Корогодский.

Сейчас Корогодский ждет официальной реакции на свою жалобу, которая должна последовать в течение трех дней. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...