В этом году 200 молодых семей смогут получить от государства кредит на приобретение жилья под 3% годовых. Цифра - незначительная. В каждом регионе зарегистрировано до полутысячи семей, желающих получить заем. Средний размер кредита - от 300 до 350 тыс...

В этом году 200 молодых семей смогут получить от государства кредит на приобретение жилья под 3% годовых. Цифра - незначительная. В каждом регионе зарегистрировано до полутысячи семей, желающих получить заем. Средний размер кредита - от 300 до 350 тыс. грн.

Как пишет УБР, чтобы деньги предоставили в долг, необходимо попасть в рейтинг. Преимущество отдается семьям с детьми, молодым ученым и спортсменам-призерам соревнований. 57 семей в этом году уже получили кредиты из государственного и местных бюджетов.

Почти 11 тысячам семей выделяют компенсации по процентным ставками по займам от коммерческих банков. Леонид Рисухин, глава Правления Фонда способствования молодежному жилищному строительству: "Совершенно незначительная цифра и считаю что в этом году это переходной период, своеобразное восстановление программы. В следующем году мы поработаем с правительством, чтоб эти цифры были значительно больше".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...