UA

51% россиян считает свое жилье посредственным

29.08.2008, 17:39

Более половины граждан Российской Федерации оценивают свои нынешние жилищные условия как "посредственные". Об этом свидетельствуют данные соответствующего опроса, проведенного среди 1600 россиян аналитиками Центра Юрия Левады.

Как сообщает пресс-служба Центра, в этом году довольных своими жилищными условиями стало больше. Очень хорошими их считают 30% опрошенных (что на 2% больше показателя предыдущего года), посредственными – 51% (разница с прошлым годом в 1%) , довольно плохими – 18% (показатель изменился в лучшую сторону на 3%) и затруднились ответить на вопрос 1% из числа опрошенных.

Более всего довольны своим жильем молодежь до 25 лет, лица с высшим образованием, с доходами более 22 тыс. рублей (более 4,4 тыс.грн. - ред.) в месяц на одного члена семьи, жители Центрального федерального округа, Москвы и городов с населением до 100 тыс. человек.

Посредственным свое жилье называют чаще всего мужчины, лица 40-55 лет, с доходом 16-22 тыс. рублей (3,2-4,4 тыс.грн. - ред.) в месяц, проживающие в Северо-Западном округе, в провинциальных городах с населением более 500 тыс. человек и в сельской местности.

Самыми недовольными своими жилищными условиями оказались россияне в возрасте 25-40 лет, с образованием ниже среднего, с доходом 8-16 тыс. рублей (1,6-3,2 тыс.грн. - ред.), жители Сибирского и Южного округов и городов с населением более 500 тыс. человек, показали результаты исследования.

Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости