В Госархстройинспекции заявляют, что строительная амнистия, которая позволяет легализовать самострои, действует до конца этого года

Государственная архитектурно-строительная инспекция в рамках так называемой строительной амнистии  на 19 ноября зарегистрировала 8,2 тыс деклараций на готовность объектов к эксплуатации, легализовав таким образом эти самовольные строительства. Наиболее активно граждане узаконивают самострои в Киевской (1,132 тыс деклараций), Черновецкой (711) и Тернопольской (651) областях, отмечает пресс-служба ведомства.

"Сложная разрешительная система, которая действовала до внедрения декларативного принципа для частной застройки, заставляла людей строить на свой страх и риск. Это привело к росту количества самостроев и теперь те и з них, которые существенно не противоречат строительным нормам, и это подтверждено местными органами архитектуры, могут быть узаконены... без штрафов и без судебных тяжб", - отметил глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

Он напомнил, что строительная амнистия будет действовать только до 31 декабря 2015 года.

Отметим, в рамках амнистии  легализуются самострои, осуществленные с 5 августа 1992 по 12 марта 2011 года, которые не нарушают государственных строительных норм относительно размещения объекта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...