UA

Adidas закрывает 160 магазинов в России из-за санкций и нефти

08.08.2017, 16:20
Adidas закрывает 160 магазинов в России из-за санкций и нефти - Фото
Фото: EPA

Компания Adidas до конца 2017 г. закроет 160 брендовых торговых точек. Об этом заявил исполнительный директор компании Харм Ольмайер, сообщает Эхо Москвы.

В Adidas ожидают, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть.

Немецкий бренд закрывает магазины в России уже третий год подряд. При этом Россия остается единственным для Adidas регионом, где ее выручка последовательно снижается.

Компания называет себя "жертвой собственного успеха" - будучи лидером на рынке спортивных товаров, она оказалась чувствительной к снижению спроса и ухудшению экономической ситуации.

В тоже время на долю России приходится лишь 3% от общих продаж Adidas, поэтому неблагоприятная ситуация в одном регионе не сильно сказывается на мировых показателях компании.

К началу лета 2017 г. в России работало 840 розничных точек компании Adidas.

В 2015 г. компания закрыла около 200 магазинов в России, открыв 100 новых торговых точек. Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 г.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2017 г. Adidas по объемам продаж обошел своего главного конкурента Nike в Северной Америке и Китае.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости