Ахметов выкупил бизнес-центр в Киеве

16.12.2011, 08:37
Ахметов выкупил бизнес-центр в Киеве - Фото
5b350ff1bde1b7553d625c36ca8e4a0b.jpg

Бизнес-центр куплен у компании Ярославов Вал. Партнеры владели БЦ на паритетных началах.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Леонид Юрушев выпустил вторую очередь", сумма сделки не разглашается. Но независимый эксперт Ярослав Цуканов оценивает вторую очередь Леонардо (общая площадь 44,3 тыс. кв. м) в $260-270 млн.

"Стоимость аренды площадей в Леонардо - $60 за кв. м в месяц, как и в БЦ Парус. Ставка капитализации для таких бизнес-центров класса А составляет около 12% годовых", - объясняет Цуканов. Окупить такие инвестиции ЭСТА Холдинг сможет только через 10-15 лет, полагает директор по развитию проектов компании Стокман Сергей Овчинников .

ЭСТА Холдинг является управляющей компанией группы ЭСТА - холдинга недвижимости СКМ Рината Ахметова. В состав группы входят отели Донбасс Палас, Опера и Park Inn, а также ТЦ Киевский ЦУМ и ряд других объектов в стадии реализации. По итогам 2010 года стоимость активов холдинга составила $370,3 млн., портфель недвижимости - $337,2 млн. Вторая очередь БЦ Леонардо была открыта в конце 2008 года. Первая очередь Леонардо принадлежит QHS (входит в ирландскую Quinn Group).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме