Активность на рынке недвижимости незначительно выросла

20.09.2011, 13:39

Начало сентября для рынка недвижимости хоть и ознаменовалось некоторым увеличением активности, однако прогнозируемого ранее заметного скачка пока не произошло. Об этом ЛІГА-->

Начало сентября для рынка недвижимости хоть и ознаменовалось некоторым увеличением активности, однако прогнозируемого ранее заметного скачка пока не произошло. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в DOM.ria.ua.

Количество предложений по продаже жилья в самом популярном эконом сегменте в сентябре, по сравнению с августом, увеличилось только на 18-20%. Спрос же на него вырос ещё меньше - на 3-4%.

Схожая ситуация наблюдается и в других ценовых сегментах. В среднем сегменте показатели роста количества предложений и спроса составили 10-12% и 5-7% соответственно, в премиум-классе - 7-8% (спрос остался таким же, как и летом).

Что касается рынка земли, то количество предложений по продаже участков в Киеве в начале сентября выросло на 23-25%. А в Киевской области рост числа предложений оказался значительно меньшим. Так, количество предложений по участкам разного целевого назначения изменилось следующим образом:

- дачные и садовые участки - увеличилось на 8-12%;
- участки для ведения сельского хозяйства - увеличилось на 7-8%;
- участки под малоэтажную жилую застройку - уменьшилось на 5-7%.

Напомним, по данным АН Благовест, в августе 2011 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $49 млн. 993 тыс., что на $1 млн. 493 тыс. (3%) выше показателей июля. При этом общее количество сделок выросло на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"