Основной причиной такого спада является ежегодный разгар отпускного сезона, который традиционно приходится как раз на это время

В первой половине августа, по сравнению с июлем, спрос на рынке недвижимости сократился практически в два раза, а количество выставленных на продажу объектов уменьшилось примерно на 40-45%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в DOM.ria.ua.

Основной причиной такого спада является ежегодный разгар отпускного сезона, который традиционно приходится как раз на это время, говорят эксперты. Однако, в этом году на снижение активности повлиял еще и ряд причин, характерных только для 2012 года.

Первая из них - выборы в Верховную Раду, которые состоятся осенью. По ожиданиям большей части украинцев после выборов снизится курс гривны, что повлечет за собой и уменьшение цен на недвижимость.

По информации DOM.ria.ua, стоимость недвижимости может снизится на 15-20%, что подталкивает многих покупателей отложить покупку квартиры или дома на осень.

Также, на решение покупателей повременить с покупкой повлияло и то, что с начала 2012 скрыть реальную стоимость сделки при покупке недвижимости практически невозможно. Многие же клиенты, особенно в бизнес и элит сегменте, не желают показывать большие суммы денег, опасаясь проверок и санкций.

По этим причинам большинство покупателей отложили приобретение недвижимости до осени, ведь после окончания выборов некоторые ожидают уменьшение контроля со стороны фискальных органов и возможное урегулирование законодательства.

Напомним, за период с 1 по 30 июля 2012 года, по десяти административным районам Киева было совершено 1 840 сделок купли/продажиквартир на вторичном рынке и 1 380 продано в недостроенных домах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...