Американская недвижимость теряет в цене

24.03.2011, 08:05

Стоимость коммерческой недвижимости в США в январе снизилась на 1,2%. Как отмечают аналитики "Moody's Investors Service", это спад продолжается второй месяц. В целом, цены на коммерческую недвижимость в США сократились на 4,3% в течении 2010 года и на 42,8% по сравнению с пиком в 2007 году.

Однако падение цен на недвижимость произошло не везде, пишет "HousingWire". Так, цены на офисы в Нью-Йорке и Вашингтоне в 2010 году выросли на 33% и 21% соответственно. В то же время цены на офисы в Сан-Франциско снизились на 10% по сравнению с 2009 годом. Это связано со значительной долей проблемных продаж, особенно на пригородных рынках. Цены на коммерческую недвижимость в Южной Калифорнии снизились на 17%, а розничные цены на жилье - на 5,1%.

На Юге страны цены на квартиры выросли почти на 54%, а на промышленную недвижимость - примерно на 40%. В то же время цены на служебную недвижимость упали на 11%, а на торговые площади - на 16,5%.

Аналитики "Moody's" заявляют, что рост цен на коммерческую недвижимость в США в ближайшее время маловероятен. Прежде всего, должна уменьшиться доля проблемных продаж.

Напомним, количество сделок на рынке офисной недвижимости Украины начало заметно расти. По прогнозам экспертов, в 2012 году спрос на нее вырастет приблизительно на 20%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников