Американский рынок недвижимости понемногу выходит из кризиса

24.12.2009, 11:27

Продажи вторичного жилья в Америке поднялись в ноябре на 7.4%, до без малого 6.5 млн. единиц в годовом исчислении, то есть до самого высокого уровня почти за 3 года. Однако сделки по новым домам неожиданно пошли на снижение, потеряв за год 11.3%, до отметки в 355 тыс. единиц

Как сообщает портал Euronews, это самый низкий показатель роста за 7 последних месяцев.

Впрочем, это не сбивает энтузиазма риелторов: "По многим моим текущим сделкам я получаю сразу несколько предложений. Доверие людей явно пошло на подъем", – говорит Салли Хэйнс из пригорода Чикаго.

Более того, жилищный рост все еще держится на правительственной поддержке в виде налоговых и кредитных льгот, и сейчас важно, чтобы он приобрел самодостаточный характер.

Как говорит аналитик Нариман Бехравеш из "IHS Global Insight", пока не от чего терять голову. "Да, самое страшное на рынке жилья позади, но я не стал бы интерпретировать это как начало стабильного тренда на подъем", - заявил он.

И все же эксперты надеются, что некоторое просветление на рынке жилья – с обвала которого начался спад во всей американской экономике – поднимет общее настроение потребителей.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации