АМКУ признал незаконным повышение ЖКХ-тарифов в Киеве

19.11.2008, 11:59

Антимонопольный комитет (АМКУ) признал незаконными действия Киевской горадминистрации (КГГА) относительно дифференцированного повышения в Киеве тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил Первый вице-премьер Украины -->

Антимонопольный комитет (АМКУ) признал незаконными действия Киевской горадминистрации (КГГА) относительно дифференцированного повышения в Киеве тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

"Я хочу сказать, что это грубое нарушение как условий относительно формирования тарифов на коммунальные услуги, так и элементарных конституционных норм. По поручению Кабинета Министров, Антимонопольный комитет рассмотрел этот вопрос и признал действия Киевской городской администрации незаконными. Киевская городская администрация получила срок в десять дней для того, чтобы исправить свои незаконные решения. В случае нерешения этого вопроса это решение в установленном законом порядке будет отменено", - сказал А.Турчинов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

А.Турчинов считает, что стоимость услуг ЖКХ не должна формироваться дифференцировано, в зависимости от рода деятельности предприятия. По его мнению, тарифы на услуги ЖКХ не могут быть объектом налогообложения в зависимости от рода деятельности предприятий.

А.Турчинов отметил, что увеличение налоговых поступлений должно осуществляться не за счет дифференциации стоимости услуг ЖКХ, а за счет лицензирования деятельности предприятий.

"Решение, которое касается избирательного, дифференцированного повышения стоимости коммунальных услуг - это беспрецедентное решение КГГА, где тарифы повышаются в десять, в пять раз, причем избирательно и, исходя из каких-то субъективных, волюнтаристских взглядов руководства КГГА", - сказал А.Турчинов.

Напомним, 30 октября Киевсовет рекомендовал КГГА повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги только юридическим лицам. За такое решение по предложению Киевского городского головы Леонида Черновецкого проголосовал 61 депутат. Тарифы могут вырасти в 5-10 раз. "Мы не затрагиваем интересы большинства киевлян... а переносим тяжесть повышения тарифов на юридические лица", - сказал Л.Черновецкий.

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"