АМКУ рекомендовал снизить коммунальные тарифы для юрлиц

18.11.2008, 17:04

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал Киевской городской государственной администрации отменить распоряжения N1487, N1488 и N1489 относительно повышения тарифов на коммунальные услуги или изменить их в соответствии с нормами конку

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал Киевской городской государственной администрации отменить распоряжения N1487, N1488 и N1489 относительно повышения тарифов на коммунальные услуги или изменить их в соответствии с нормами конкурентного законодательства. О результатах рассмотрения требований комитета городская власть должна сообщить в течение десяти дней.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, данное решение было принято единогласно членами Комитета сегодня на специальном заседании по данному вопросу. Учитывая то, что КГГА предусмотрела увеличение платы с 1 декабря 2008 года, рекомендации Комитета "призваны предотвратить установление экономически необоснованных тарифов".

При этом рекомендации АМКУ, прежде всего, направлены на сохранение конкурентоспособности производителей и на минимизацию отрицательного влияния новых тарифов на ценовую ситуацию на социально важных рынках Киева.

Комитет обязал КГГА упразднить "дискриминационные тарифы для супермаркетов и других торговых сетей, операторов мобильной связи и частных нотариусов, банковских и страховых учреждений и т.д". Решение Комитета ни в коем случае не касается игорных и развлекательных заведений.

В связи с принятым решением исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Александр Мельниченко отметил: "В конце концов, решение Комитета защищает интересы и кошелек каждой украинской семьи, ведь введение распоряжений КГГА в действие может отрицательно отразиться на ценах на продукты питания и жизненно необходимые услуги связи, нотариальные, банковские и другие. Именно поэтому Комитет возбудил дело и предъявил обоснованные требования к городской власти, обязанность которой теперь в установленный срок принять исчерпывающие меры, чтобы не спровоцировать и не допустить повышения цен".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"