По заявлению Блока Черновецкого, некоторые застройщики занимают бескомпромиссную позицию, пытаясь различными путями ухватиться за "застроечный беспредел"

"Аморальным" застройщикам объявили войну

Блок Леонида Черновецкого будет требовать отмены незаконных строек. Беспокойство вызывает "бескомпромиссная позиция застройщиков", которые всяческими путями пытаются ухватиться за "застроечный беспредел" и "зарабатывают на слезах пенсионеров".Об этом заявила сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции Блока в Киевсовете, классическая ситуация, когда "застройщик" обращается в суд и выигрывает дело. "Последний пример относится к застройке на ул. Теремковской, 3. После решения Киевсовета об отмене незаконного отчуждения земли, Шевченковский районный суд отменил данное решение. После чего жителям близлежащих домов угрожали и запугивали со стороны застройщика", - сообщила депутат.

По данным Блока, предписания прокурора, требования МЧС и Управления государственного архитектурно-строительного контроля (на скандальной территории проходит газовая труба большого диаметра под сильным давлением) "не стали преградой на пути к незаконному строительству". "Вследствие противозаконных действий застройщика" вчера были повреждены водокоммуникации, поднялись грунтовые воды, сместилась пешеходная дорожка. Двое суток коммунальные службы города и района вынуждены были выкачивать воду из подвалов (Теремковская, 1 и 3) и придомовых территорий", - отметила А.Шлапак, добавив, что "аморальным застройщикам" не место на столичном рынке недвижимости.

Напомним, ранее о критичной ситуации с застройщиками в Киеве заявляла народный депутат Украины Оксана Билозир. Она призывала киевлян, инвестировавших средства в строительство жилья, быть бдительными и постоянно контролировать ход строительства. По ее мнению, сегодня в стране сложилась такая ситуация, когда граждане-инвесторы могут надеяться исключительно на добропорядочность застройщиков, которым доверили свои средства.

О.Билозир обратилась во все районные администрации города Киева с просьбой предоставить информацию о наличии в районе проблем, подобных ситуации с "Элита-Центр". "И что шокирует: в некоторых райгосадминистрациях даже не знают, что в их районе такие проблемы существуют, хотя ко мне уже обращались обманутые инвесторы. Подобная ситуация и в Киевской городской государственной администрации. Когда мы спросили, кто осуществляет общий контроль (в целом) за ходом строительства, то получили ответ, что этими вопросами никто специально не занимается", - отметила она.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...