Аналитики ожидают роста производства строительных материалов

10.05.2011, 10:02

Рост объема рынка украинских строительных материалов в 2011 году прогнозируется на уровне 10% (в физ. ед.). Данный рост будет обеспечен за счет инфраструктурного строительства – проекты Евро 2012 и коммерческого строительства (ожидается снижение кредитных

Рост объема рынка украинских строительных материалов в 2011 году прогнозируется на уровне 10% (в физ. ед.). Данный рост будет обеспечен за счет инфраструктурного строительства – проекты Евро 2012 и коммерческого строительства (ожидается снижение кредитных ставок). В сегменте жилищного строительства, как ожидается, перспективным направлением будет "Рынок современных технологий строительства" (СТС).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в информационно-аналитическом агентстве "Personal Analytical Unit", крупнейшими сегментами рынка СТС является рынок газобетонных блоков, рынок деревянного домостроения, рынок сэндвич-панелей и БМЗ, рынок блок-модульных зданий, рынок термоблоков. Кризисный период 2009-2010 показал, что рынок СТС рос на 6% ежегодно.

Согласно результатам ежегодного аналитического исследования "Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2011", который объединил в одном отчете анализ более 40 сегментов рынка строительных материалов и технологий, емкость украинского рынка стройматериалов в 2010 году составила 46,6 млрд. грн. (+7%).

По результатам 2010 года позитивную динамику показало 78% сегментов рынка строительных материалов, тогда как по результатам 2009 растущих рынков было только 8%. Основным фактором влияния на развитие индустрии производства строительных материалов является объем выполненных подрядных строительных работ, который по результатам 2010 года составил 43 млрд. грн., что в сравнительных ценах ниже на 5% по сравнению с 2009 годом.

Согласно мониторингу инвестиционных проектов, проводимый PAU с 2005 года, количество реализуемых инвестиционных проектов в сфере строительных материалов в 2010 году снизилось на -53% в сравнении с 2009 годом. Текущий объем инвестиций преимущественно был обеспечен за счет ввода заводов по производству минеральной теплоизоляции, большое количество проектов направлено на модернизацию и расширение действующих производств, на рынке появилась значительная часть бизнесов выставленных на продажу.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"