UA

Английские риелторы выходят на российский рынок

24.02.2010, 11:57

Старейший английский риелтор элитного жилья компания "Chesterton Humberts" выходит на российский рынок. Об этом сообщают российские "Ведомости".

По данным издания, московский офис компании открылся в начале февраля, основным направлением его деятельности будет продажа элитной жилой недвижимости в России, прежде всего в Москве и Подмосковье, сообщил Грег Тейн, глава российского представительства "Chesterton Humberts", ранее возглавлявший совет директоров "Knight Frank" в России. Тейн также известен как президент маркетинговой "IMS Group".

По его словам, клиентам будут предлагаться и зарубежные объекты, преимущественно в Лондоне, на юге Франции и в Монако. Вторым направлением деятельности компании в России станет оценка объектов недвижимости.

Информация об открытии российского подразделения, которое будет работать под маркой "Chesterton", есть и на официальном сайте "Chesterton Humberts". Россия стала 11-м международным офисом риелтора: помимо штаб-квартиры в Лондоне его представительства работают в Австралии (три офиса), Франции, Гибралтаре, Италии, Ливии, Абу-Даби, Сингапуре и Испании.

В перспективе "Chesterton Humberts" намерена в России работать и с коммерческой недвижимостью, а также создать концепцию инвестиционного фонда под брендом "Chesterton", который займется финансированием проектов в сфере недвижимости в России, Казахстане и на Украине, рассказал Тейн.

По его мнению, российский рынок элитной недвижимости очень перспективен. Прежде чем принять решение о выходе в Россию, компания провела серию подробных исследований и выяснила, что самый сложный период для этого сегмента уже позади, говорит Тейн. По данным компании "Blackwood", в 2009 г. цены на элитное жилье в России снизились на 14-15% в долларах и 9-11% в рублях, а за январь 2010 г. подросли на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до среднего показателя в $17 150 за 1 кв. м.

"Chesterton Humberts" была образована в 2009 г. в результате слияния двух старейших риэлторских компаний Великобритании: "Chesterton", созданной еще в 1805 г., и "Humberts", работающей с 1842 г. Финансовые показатели и информация о владельцах компании не раскрываются.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости