Антикризисный Закон может снизить себестоимость жилья

18.12.2008, 15:54

Принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект, направленный на поддержание строительной отрасли во время кризиса, способен реально снизить себестоимость возводимых жи

Принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект, направленный на поддержание строительной отрасли во время кризиса, способен реально снизить себестоимость возводимых жилых зданий. Это, безусловно, положительно скажется на жилищном строительстве в стране. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в строительной компании "Власт-Група".

По мнению специалистов управляющей компании "Власт-Груп", наиболее реально уменьшить себестоимость жилья на практике помогут нормы закона, обязывающие коммунальные предприятия компенсировать затраты строителей на возведение вспомогательных коммуникаций и инженерных сооружений.

Президент управляющей компании "Власт-Група" Виктор Власов отметил: "часто коммунальные предприятия (теплоснабжения, электроснабжения и т.п.), ссылаясь на отсутствие средств, принуждают застройщиков к сооружению своими силами соответствующих сетей и прочих инфраструктурных сооружений, необходимых для полноценного функционирования возводимого здания. Большую часть средств, вложенных в строительство такой инфраструктуры, при передаче коммунальщикам так и не удается вернуть. Естественно эти средства потом ложатся на себестоимость жилья".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"