Антимонопольный комитет взялся за региональные БТИ

17.02.2011, 10:25

Региональные отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовали Береговское районное бюро технической инвентаризации (БТИ) Закарпатской области, а также БТИ Николаевской области за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМК, Закарпатское областное территориальное отделение Комитета оштрафовало КП "Береговское районное бюро технической инвентаризации Береговского районного совета" на 7 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, предприятие взимало с потребителей экономически необоснованную плату за услуги по оформлению и государственной регистрации документов права собственности на недвижимое имущество. Ответчик признал нарушение, обязался привести стоимость услуг к экономически обоснованному уровню и оплатить штраф в государственный бюджет.

Также Николаевское областное территориальное отделение Комитета оштрафовало КП "Вознесенское междугородное бюро технической инвентаризации" на 7 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, предприятие завышало стоимость услуг по оформлению и государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, что привело к ущемлению интересов потребителей. Ответчик признал нарушение, привел стоимость услуг к экономически обоснованному уровню и уплатил штраф в государственный бюджет.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова