UA

Апелляционный суд разрешил строительство нового здания на территории Киевпроекта

27.11.2021, 11:22
Апелляционный суд разрешил строительство нового здания на территории Киевпроекта - Фото
Фото: прессслужба Киевпроекта

Киевский апелляционный суд признал противоправным и отменил постановление судьи Шевченковского районного суда Киева о наложении ареста на земельный участок и здание Киевпроекта. Соответствующее решение суд вынес 18 ноября, сообщили LIGA.net в SAGA Development.

В решении суда указано, что прокурор в ходатайстве об аресте имущества не предоставил никаких надлежащих и допустимых доказательств, которые бы его обосновывали.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Более того, апелляционный суд пришел к выводу, что расследование по уголовному делу, в рамках которого наложен арест на имущество, было начато незаконно", — говорится в сообщении. 

Судьи апелляционного суда также подчеркнули однобокость, неполноту и необъективность судебного разбирательства. Постановление Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

По данным издания Наші гроші, на месте здания Киевпроекта планируют построить многофункциональный комплекс KYVPROEKT City Space с апартаментами, офисами и коммерческими помещениями. Это проект Perfect Group народного депутата от ОПЗЖ Дмитрия Исаенко и Saga Development эксчиновника КГГА Андрея Вавриша.

  • 18 октября Шевченковский районный суд наложил арест на участок и помещение ПАО "Киевпроект" на улице Богдана Хмельницкого, 16-22. Арест предусматривал запрет на строительство и реконструкцию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости