"Archasia" остается победителем конкурса по реконструкции "Олимпийского"

24.07.2008, 16:44
184ab06c2818c3523e37ed1aff8115b1.jpg

Окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения заявление Генеральной прокуратуры Украины

"Archasia" остается победителем конкурса по реконструкции "Олимпийского"
В среду, 23 июля, окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения заявление Генеральной прокуратуры Украины о проверке законности участия тайванской компании "Archasia Design Group Limited" в конкурсе по определению лучшего проектного предложения реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве.

Таким образом, по мнению представителя компании "Archasia" А.Чена, Генпрокуратура Украины больше не считает противоправным решение жюри конкурса по определению лучшего проектного предложения реконструкции НСК "Олимпийский" о признании победителем конкурса "Archasia Design Group Limited". "В свою очередь, "Archasia Design Group Limited", как единственый легитимный победитель конкурса приветствует победу законности и настаивает на своей готовности продолжить переговоры с целью быстрого и эффективного решения вопроса реконструкции НСК "Олимпийский", - заявил он.

Напомним, в июне Генеральная прокуратура опротестовала решение конкурса по определению лучшего проектного предложения реконструкции НСК "Олимпийский". Так, Генпрокуратура опротестовывала решение жюри конкурса в части допуска к участию в конкурсе компании "Archasia Design Group Limited", а также в части определения ее победителем конкурса.

Тайванская компания "Archаsia Design Group" называет причиной своей подачи в суд на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины поиск Министерством новых проектировщиков в обход правовых норм.

Кабинет Министров Украины поддержал решение о прекращении переговоров с тайванской компанией "Archаsia Design Group" и проведении переговоров с другими участниками конкурса относительно реконструкции НСК "Олимпийский".

Ранее "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань), выигравшая конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве, обжаловала в административном суде отстранение компании от выполнения работ по реконструкции объекта.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени