Стоимость аренды квартир на период Евро-2012 выросла на треть

07.05.2012, 13:50
Стоимость аренды квартир на период Евро-2012 выросла на треть - Фото
4c350b4f852f28bb8cf6a2d33cbd5331.jpg

В связи с проведением Евро-2012 цены на посуточную аренду квартир в Киеве выросли, в среднем по городу, на почти на треть. В центре столицы цены выросли в разы. Если раньше однокомнатную квартиру в центре Киева можно было снять за $60-80/сутки, то в июне за нее просят уже $250. Трехкомнатная квартира, которую сейчас сдают за $115 в сутки, на период чемпионата подорожает до $360. Сегодня активное бронирование жилья к чемпионату заканчивается, поэтому дальнейшего роста цен не предвидится. Об этом сообщил аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

"Стоимость долгосрочной аренды за первые три месяца этого года выросла на 7,5%, в то время как посуточная - на 30%. В тоже время, рынок посуточной аренды развился, появилось новые игроки, инвестфонды. К Евро-2012 все "хорошо" подготовились, боюсь, будет, как с Евровидением, когда основная масса зарубежных гостей жила на Трухановом острове. На Евро к нам отказались ехать команды, а болельщиков проще привезти из Польши, чем поселить в Киеве", - цитирует Костецкого портал 3Doma.ua

Руководитель отдела продаж агентства недвижимости Планета Оболонь Игорь Комар сообщил, что арендодатели, сдававшие квартиры на длительный срок, начинают переориентироваться на посуточную аренду. Особенно это характерно для квартир, расположенных в центре Киева.

Читайте также: Жилье для фанов: как заработать на аренде под Евро-2012

"Некоторые арендодатели, которые сдавали недвижимость долгосрочно, переориентировались на краткосрочную аренду. В центре Киева такой процент квартир достаточно высок - 15-20%", - говорит Игорь Комар.

Наибольшей популярностью пользуются бюджетные варианты стоимостью до $1 тыс. в мес., однако потенциальные арендаторы становятся все более требовательными к качеству жилья.

"На рынке долгосрочной аренды жилья в столице наблюдается стабильность. Значительного роста арендных ставок мы не отмечаем. Также нет оснований для снижения стоимости аренды. Если сравнивать ситуацию с показателями I кв. 2011г., то можно говорить о росте активности арендаторов на фоне стабильных ценовых показателей", - комментирует генеральный директор АН Благовест Ирина Луханина. 

Напомним, за период с 28 апреля по 4 мая число новых предложений посуточной аренды квартир в городах, принимающих Евро-2012, было небольшим. В некоторых категориях обновлений за последнюю неделю не было вовсе, что объясняется низкой деловой активностью в период продолжительных майских выходных.

Наибольшее число новых предложений в принимающих городах - в категории однокомнатных квартир. 

Спецпроект: Чемпионат Европы по футболу 2012


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать