Аренда квартир в Киеве: пригород не предлагать

03.11.2009, 12:40

В начале кризиса многие арендаторы Киева начали присматриваться к пригородам столицы. Однако вскоре убедились, что разница в арендных ставках не покрывает потерю времени и возросшие транспортные расходы. Потому сегодня одними из самых важных критериев...

В начале кризиса многие арендаторы Киева начали присматриваться к пригородам столицы. Однако вскоре убедились, что разница в арендных ставках не покрывает потерю времени и возросшие транспортные расходы. Потому сегодня одними из самых важных критериев выбора квартиры эконом класса остаются транспортная развязка и удобный общественный транспорт. Таковы данные портала Domik.net.

Анализируя структуру спроса и предложения, следует отметить, что сегодня наибольшее количество 1 и 2 комнатных квартир предлагается в Днепровском районе – по 25%, 3 комнатных в Деснянском -18,3%.

В то же время структура спроса существенно иная. Как показывает статистика, с точки зрения спроса на жилье эконом-класса, сегодня лидирующее положение занимают пять жилых массивов Киева: Оболонь, Чоколовка, Позняки, Никольская слободка, Лукьяновка.

Эконом-класс – наиболее дешевое жилье, находящееся преимущественно в домах пятидесятых-восьмидесятых годов. Это квартиры небольших размеров.

1к - мин 2200 грн; макс. 4300 грн.
2к - мин 3000 грн.; макс. 4700 грн.
3к - мин 3500 грн.; макс. 5500 грн.

Размер торга при аренде однокомнатных квартир составляет от 100 до 300 грн., двухкомнатных 100 - 300 грн., трехкомнатных 100 - 400 грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"