UA

Аренда логистических площадей в Европе значительно выросла

06.04.2012, 15:23
Аренда логистических площадей в Европе значительно выросла - Фото
246857eb8570ed2c84ce0fbe5a306c29.jpg

На европейском рынке логистической недвижимости в 2012 году будут доминировать две противоположные экономические тенденции: высокие темпы экономического роста в Центральной и Восточной Европе, а также в Северных регионах, и замедленная активность в других странах Европы. Об этом говорится в представленном компанией DTZ отчете "Property Times - Европейская логистика", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

События второй половины 2011 года оказали сильное влияние на мировые экономические перспективы, говорится в отчете. Как следствие, логистические и промышленные предприятия в большинстве Европейских стран будут стремиться к снижению затрат за счет оптимизации портфеля и, в случае возможности, за счет смены месторасположения в пользу более оптимальных объектов, получения разрешения, переезда в комплексы с более эффективными площадями.

Несмотря на негативные экономические прогнозы, во второй половине 2011 года на пяти лидирующих рынках недвижимости Европы наблюдался высокий уровень сдачи в аренду логистических площадей - 8 млн. кв м по сравнению с показателем в 7.6 млн. кв м в первом полугодии.

Годовые показатели аренды логистических площадей в Великобритании, Германии, Франции и странах Центральной и Восточной Европы, а также в странах Бенилюкса составили 15.6 млн кв м в 2011 году, в сравнение с показателем в 11 млн кв. м в 2010 году. Наибольший рост был зарегистрирован в странах Бенилюкса и составил 90% повышение показателей аренды. Германия и Франция заняли второе и третье место с показателями роста в 48% и 42% соответственно.

Показатели аренды в Великобритании и странах Центральной и Восточной Европы выросли на 15% и 16%. Ритейлеры продолжили расширять свои сети поставок в странах Центральной и Восточной Европы, в то время как производители Великобритании стали более влиятельными на рынках.

Магали Мартон, руководитель подразделения аналитики стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки отметила, что рост продаж оставался негативным в течение 2011 года, и составил 0,2% падение в странах Европейского Союза.

"Аналитическая информация показывает, что Европа разделена на два лагеря: страны Центральной и Восточной Европы и Балтийские страны, которые показали 3% рост, и южный регион - включающий Польшу, Италию, Грецию, и Испанию, где падение показателей составило от -1,1% до -8,8% . С другой стороны, мы наблюдаем рост показателей по причине интернет-торговли, которая генерирует новые заказы в Великобритании, Франции и совсем недавно в Германии, где Amazon зарегистрировал 4 наибольшие сделки в 2011 году", - сказала эксперт.

Восстановление уровня инвестиций в рынок логистической недвижимости продолжилось в 2011 году с 11,4 млрд. евро инвестированных средств, по сравнению с 8,4 млрд. евро в 2010 году. Магали Мартон также добавила, что промышленный рынок превзошел ожидания, показав 23% роста в течение 2011 года, в то время как рынок недвижимости в целом показал скромный рост в 6% за аналогичный период. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости