В феврале ситуация в сегменте офисных помещений бизнес-центров во Львове почти не изменилась. Средние арендные ставки по городу выросли лишь на 0,02% - до $16,75 за кв.м. Вместе с тем, в сегменте непрофильных офисных помещений рост ставок был несколько...

В феврале ситуация в сегменте офисных помещений бизнес-центров во Львове почти не изменилась. Средние арендные ставки по городу выросли лишь на 0,02% - до $16,75 за кв.м. Вместе с тем, в сегменте непрофильных офисных помещений рост ставок был несколько выше обычного. Так, появление в ряде таких объектов арендной ставки в $30 за кв.м спровоцировало рост этого показателя по всему городу более чем на 11% - до $17,19 за кв.м.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе компании "Технопарк ЛЗТА", ситуация на рынке коммерческой недвижимости города, согласно существующей классификации бизнес-центров, выглядела следующим образом: объекты класса "А" имели среднюю ставку аренды в $33,42 за кв.м; класса "В" - $21,29 за кв.м (по сравнению с январем показатель вырос на 0,7%). В офисных объектах класса "С" арендовать помещение стало в среднем на 0,5% дешевле - $13,06 за кв.м.

Напомним, сейчас во Львове в сегменте коммерческой недвижимости по заявленным проектам лидируют гостиницы. На 11 участках, предоставленных в пользование застройщикам Львовским городским советом, возводятся новые отели. Кроме того, под строительство трех- и четырехзвездочных отелей отведены еще 7 участков, а 9 участков проходят процедуру отвода.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...