Дно с точки зрения арендных ставок на рынке офисной недвижимости Киева уже достигнуто, и базовые показатели, а также заключенные сделки, свидетельствуют о малой вероятности дальнейшего падения ставок. Тем не менее, рост арендных ставок также не ожидается,

Аренда офисов дошла до дна, но роста не ожидается

Дно с точки зрения арендных ставок на рынке офисной недвижимости Киева уже достигнуто, и базовые показатели, а также заключенные сделки, свидетельствуют о малой вероятности дальнейшего падения ставок. Тем не менее, рост арендных ставок также не ожидается, учитывая, что новое предложение в середине 2010 г. подстегнет вакантность и будет сдерживать стоимость аренды.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "CB Richard Ellis", спрос на офисные помещения останется сдержанным, по меньшей мере, до II полугодия 2010 г (см. Рисунок 1.). Более того, большое количество арендаторов на данный момент не используют в полной мере арендованные помещения, предпочитая держать их в качестве резерва, нежели предлагать в субаренду на открытый рынок. "Таким образом, когда экономические условия улучшатся, и компании снова начнут расширять штат сотрудников, это не окажет мгновенного эффекта на спрос", - прогнозирует управляющий партнер "CB Richard Ellis" Радомир Цуркан.

Рисунок 1. Чистое поглощение и вакантность*

Аренда офисов дошла до дна, но роста не ожидается

* по данным "CB Richard Ellis"

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...