Аренда офисов в Европе становится дороже

16.06.2011, 15:25
Аренда офисов в Европе становится дороже - Фото
c2ec1c0849a2465bef7e1a9c9d9b4694.jpg

Аренда офисов в Европе становится дороже
Одновременный рост индексов аренды по всему миру и капитальной стоимости офисов указывает на продолжающееся восстановление на мировом рынке офисной недвижимости. Такое мнение высказывают аналитики CB Richard Ellis (CBRE).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, мировой индекс аренды офисов CBRE, увеличиваясь второй квартал подряд, вырос на 4,3% по сравнению с прошлым годом в I квартале 2011, а в предыдущем, IV квартале 2010 года - на 2,4%.

Мировой индекс капитальной стоимости офисов увеличился в I квартале 2011 года на 12% по сравнению с прошлым годом, и восстанавливается уже на протяжении года. Регион стран Европы, Ближнего Востока и Африки демонстрирует увеличение арендой ставки на 2,5%.

Изменения арендных ставок и капитальной стоимости в регионе в настоящее время довольно скромны, отмечает Ричард Холбертон, директор отдела исследований по региону Европа, Ближний Восток и Африка CBRE.

Хотя мало где сейчас намечается какое-либо падение премиальных ставках аренды, отчетливые признаки роста сосредоточены в небольшом количестве сильнейших городов, таких как Лондон, Париж, Берлин и Стокгольм, добавил он.

Мировой индекс офисной аренды, как ожидается, продолжит умеренное восстановление в течение 2011 года, даже с учетом продолжающихся экономических потрясений, таких как кризис государственного долга.

В азиатско-тихоокеанском регионе ожидается рост примерно в 5% (или больше) в объеме предложения офисных площадей, так что некоторые из позитивных изменений арендной ставки могут быть снивелированы в последующих кварталах.

В то время как рынок аренды только начал восстановление, мировой офисный индекс рынка капитальной стоимости растет уже на протяжении четырех кварталов. Изменения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ускорились с 2% во II квартале 2010 до 6% в III квартале 2010, 10% в IV квартале 2010 и до 12% в I квартале 2011.

Напомним, за I квартал 2011 года, стоимость европейской коммерческой недвижимости в I квартале 2011 года продолжала расти (+0.4%), но медленнее, чем в IV квартале 2010 года (+1.2%).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации