UA

Аренда офисов в Европе становится дороже

16.06.2011, 15:25
Аренда офисов в Европе становится дороже - Фото
c2ec1c0849a2465bef7e1a9c9d9b4694.jpg

Одновременный рост индексов аренды по всему миру и капитальной стоимости офисов указывает на продолжающееся восстановление на мировом рынке офисной недвижимости. Такое мнение высказывают аналитики CB Richard Ellis (CBRE).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, мировой индекс аренды офисов CBRE, увеличиваясь второй квартал подряд, вырос на 4,3% по сравнению с прошлым годом в I квартале 2011, а в предыдущем, IV квартале 2010 года - на 2,4%.

Мировой индекс капитальной стоимости офисов увеличился в I квартале 2011 года на 12% по сравнению с прошлым годом, и восстанавливается уже на протяжении года. Регион стран Европы, Ближнего Востока и Африки демонстрирует увеличение арендой ставки на 2,5%.

Изменения арендных ставок и капитальной стоимости в регионе в настоящее время довольно скромны, отмечает Ричард Холбертон, директор отдела исследований по региону Европа, Ближний Восток и Африка CBRE.

Хотя мало где сейчас намечается какое-либо падение премиальных ставках аренды, отчетливые признаки роста сосредоточены в небольшом количестве сильнейших городов, таких как Лондон, Париж, Берлин и Стокгольм, добавил он.

Мировой индекс офисной аренды, как ожидается, продолжит умеренное восстановление в течение 2011 года, даже с учетом продолжающихся экономических потрясений, таких как кризис государственного долга.

В азиатско-тихоокеанском регионе ожидается рост примерно в 5% (или больше) в объеме предложения офисных площадей, так что некоторые из позитивных изменений арендной ставки могут быть снивелированы в последующих кварталах.

В то время как рынок аренды только начал восстановление, мировой офисный индекс рынка капитальной стоимости растет уже на протяжении четырех кварталов. Изменения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ускорились с 2% во II квартале 2010 до 6% в III квартале 2010, 10% в IV квартале 2010 и до 12% в I квартале 2011.

Напомним, за I квартал 2011 года, стоимость европейской коммерческой недвижимости в I квартале 2011 года продолжала расти (+0.4%), но медленнее, чем в IV квартале 2010 года (+1.2%).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости