Аренда офисов в Киеве ненадолго подешевеет, - эксперты

02.03.2012, 12:20
Аренда офисов в Киеве ненадолго подешевеет, - эксперты - Фото
e804aa1d66adb9d80ea0966215bed596.jpg

Снижение арендных ставок на офисы продлится совсем недолго. Такое мнение в ходе CEO Networking Dinner высказали спикеры круглого стола на тему офисной недвижимости директор украинского представительства DTZ Ukraine Ник Коттон и генеральный директор Midland Development Елена Шуляк, слова которых ЛІГАБізнесІнформ передает URE Club.

Определенное снижение арендных ставок будет вызвано, по мнению экспертов, временным перенасыщением рынка офисной недвижимости в Киеве. "В то время как спрос может покрыть лишь порядка 160 тыс. кв.м. площадей, в 2012 году в столице будет введено в эксплуатацию сразу несколько бизнес-центров с общей арендопригодной площадью в 250-300 тыс. кв.м. Такой дисбаланс приведет к некоторым скидкам для арендаторов, но, впрочем, особой демпинговой политики наблюдать не придется", - подчеркнула Елена Шуляк.

Директор DTZ Ukraine Ник Коттон добавил, что "период снижения арендных ставок будет достаточно коротким, так как после открытия новых офисных центров в 2012/2013 годах, предложение в данном сегменте будет низким. По этой причине спрос уже через 18 месяцев покроет все новое предложение, и арендные ставки в этом сегменте опять возрастут".

Говоря об изменениях уровня арендных ставок, эксперты отметили, что речь, в первую очередь, идет о бизнес-центрах класса A. Впрочем, по мнению специалистов, стоимость площадей, проектируемых под IT-компании, может наоборот, только вырасти. Причиной этому - постоянный рост требований к занимаемой такими фирмами помещениям (мощности электросети, охлаждение оборудования и т.п.). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников