Аренда офисов в Киеве: рынок в ожидании ценового спада

28.10.2008, 10:15
Аренда офисов в Киеве: рынок в ожидании ценового спада - Фото
8ff5ebcfb3092c7cc2305eb81f80de69.jpg

Аренда офисов в Киеве: рынок в ожидании ценового спада

В 2009 году на киевском рынке офисных помещений произойдет спад деловой активности, что может привести к снижению арендных ставок. Таковы данные исследования рынка международной консалтинговой компании "CB Richard Ellis".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, бурный экономический рост в стране и острый дефицит качественного офисного предложения в столице привел к тому, что ставки на помещения класса "А" в Киеве достигли уровня мировых финансовых центров. Согласно данным отчета "CB Richard Ellis", в Торонто ставка на офисные помещения составляет $56 за кв.м за месяц, в Нью-Йорке - $93, во Франкфурте - $74, в Вене - $43, в Праге - $50. Киевский рынок также демонстрирует одни из самых высоких ставок - $85-$90 за кв.м/месяц.

"Мировой финансовый кризис уже успел отразиться на рынках недвижимости стран Западной Европы, и его последствия становятся ощутимыми и в Украине. Рост арендных ставок, который продолжается уже несколько лет, достиг абсолютного исторического максимума", - отметил управляющий партнер украинского офиса "CB Richard Ellis" Радомир Цуркан.

По его словам, если в наиболее развитых рынках недвижимости темпы изменения арендных ставок уже стали негативными в этом году, то в развивающихся странах Центрально-восточной Европы темпы роста существенно замедлились или стабилизировались. В Киеве падение спроса будет в некоторой степени компенсировано низкой существующей вакантностью и остановкой ряда проектов и, как результат, рекордно малым предложением новых помещений.

По мнению аналитиков компании "CB Richard Ellis", рынок недвижимости Украины ожидает постепенное понижение арендных ставок на протяжении 2009 года. Прежде всего, это коснется наиболее дорогих офисных помещений, а впоследствии и всех остальных классов.

Читайте также: Аренда квартир: ситуация накаляется >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации